Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Speck geräuchert | 1 ca 20 g |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 3 Eßl |
Margarine | 2 Eßl |
Wasser heiß | ½ |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Essig | 4 Esslöffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Speck kleinwürfeln und in heißer Pfanne auslassen kleingeschnittene Zwiebel darin goldgelb braten und zur Seite stellen
2.in zweiter Pfanne Margarine erhitzen Mehl einstreuen und verrühren u. leicht anbräunen nach und nach Wasser zugießen bis eine cremige leicht flüssige Masse entstanden ist (wenn kleine Klümpchen sich nicht verrühren lassen, mit Mixstab glattrühren)
3.die Gewürze zugeben kräftig abschmecken Speck und geröstete Zwiebel zugeben und umrühren aufkochen
4.Eier in die kochende Masse aufschlagen dabei darauf achten, daß die Eier gleichmäßig im Topf verteilt werden nochmal aufkochen 10 Minuten garziehen lassen
5.dazu schmecken am besten Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****9
vom
Kommentare zu „Saure Eier sächsiche Art wie Mama sie kochte“