1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Eier sächsiche Art wie Mama sie kochte

Saure Eier sächsiche Art wie Mama sie kochte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1 Stück
Speck geräuchert1 ca 20 g
Eier4 Stück
Mehl3 Eßl
Margarine2 Eßl
Wasser heiß½
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Esslöffel
Essig4 Esslöffel
Pfeffer1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Speck kleinwürfeln und in heißer Pfanne auslassen kleingeschnittene Zwiebel darin goldgelb braten und zur Seite stellen

    2.in zweiter Pfanne Margarine erhitzen Mehl einstreuen und verrühren u. leicht anbräunen nach und nach Wasser zugießen bis eine cremige leicht flüssige Masse entstanden ist (wenn kleine Klümpchen sich nicht verrühren lassen, mit Mixstab glattrühren)

    3.die Gewürze zugeben kräftig abschmecken Speck und geröstete Zwiebel zugeben und umrühren aufkochen

    4.Eier in die kochende Masse aufschlagen dabei darauf achten, daß die Eier gleichmäßig im Topf verteilt werden nochmal aufkochen 10 Minuten garziehen lassen

    5.dazu schmecken am besten Salzkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****9
    vom
    Profilbild von H****9

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Eier sächsiche Art wie Mama sie kochte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich