Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln,geschält in Streifen geschnitten | 4 kleine |
Kalbstafelspitz am Stück | kg |
Tomatenmark | ½ El |
Rotwein | 300 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Salz,Pfeffer und Öl,Stärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 20 Min
8 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 150 grad vorheizen.Den Tafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen.In einem Bräter inetwas Öl rund um gut anbraten und Die Zwiebeln im Bräter andünsten,das Tomatenmarkt hinzugeben und kurz mit rösten,mit Rotwein ablöschen. Den Tafelspitz hinzu fügen, die Brühe dazu geben.Das ganze einmal auf kochen und den Tapfelspitz zugedeckt im Backofen etwa anderthalb bis zwei Stunden schmoren lassen.Das Fleisch herausnehmen , das Bratenfond falls nötig die Fettschicht abnehmen und den Fond auf kochen lassen. Mit Salz u. Pfeffer würzen und nach belieben mit etwas Stärke leicht binden.Den Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden und fertig.Ich mache dazu meistens Klöße oder Salzkartoffeln mit Speckbohn,Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Tafelspitz Geschmort“