Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln,geschรคlt in Streifen geschnitten | 4 kleine |
Kalbstafelspitz am Stรผck | kg |
Tomatenmark | ½ El |
Rotwein | 300 ml |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Salz,Pfeffer und รl,Stรคrke | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiร12 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiร12 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 20 Min
8 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 150 grad vorheizen.Den Tafelspitz mit Salz und Pfeffer wรผrzen.In einem Brรคter inetwas รl rund um gut anbraten und Die Zwiebeln im Brรคter andรผnsten,das Tomatenmarkt hinzugeben und kurz mit rรถsten,mit Rotwein ablรถschen. Den Tafelspitz hinzu fรผgen, die Brรผhe dazu geben.Das ganze einmal auf kochen und den Tapfelspitz zugedeckt im Backofen etwa anderthalb bis zwei Stunden schmoren lassen.Das Fleisch herausnehmen , das Bratenfond falls nรถtig die Fettschicht abnehmen und den Fond auf kochen lassen. Mit Salz u. Pfeffer wรผrzen und nach belieben mit etwas Stรคrke leicht binden.Den Tafelspitz in dรผnne Scheiben schneiden und fertig.Ich mache dazu meistens Klรถรe oder Salzkartoffeln mit Speckbohn,Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu โTafelspitz Geschmortโ