Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Huhn | 1 |
Kortoffeln | 1 kg |
Kirschtomaten | 500 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarien | etwas |
Basilikum | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Oregano | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Huhn vierteln und in den Römertopf legen. Vorher ca 10 min wässern. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Geviertelte Kartoffel und Tomaten hinein legen. Rosmarien, Basilkum, Oregano über dem Huhn und den Kartoffeln und Tomaten verteilen. Olivenöl, Tomatenmark und 1/4 L Wasser verrühren und dazugeben. Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen. Bei 180 Grad ca 60 min backen. Den Deckel 15 min vor garende abnehmen damit sich eine Kruste bilden kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Huhn im Römertopf“