Zutaten für 6 Personen
Silikon Herz + Sternform | Stk. |
weiße Kuvertüre | 200 g |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Zimt gemahlen | 2 Messerspitze |
Palmin | 1 ½ Rippen |
Cashew Nüsse gehackt | 1 ½ Esslöffel |
Cointreau | 1 Teelöffel |
Orangenabrieb | 2 Messerspitze |
Zartbitter-Schokostreusel | 1 Teelöffel (gestrichen) |
2.Teil | etwas |
Nugat | 150 g |
Zitronenabrieb | 1 Messerspitze |
Gewürzmischung aus: | etwas |
Chillischote | etwas |
Zimtrinde | etwas |
Kardamomkapsel | etwas |
Pimentkörner | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Kuvertüre und Nugat werden über Wasserbad geschmolzen,darf aber nicht zu heiß werden.Am Besten man zieht das Wasser mal kurz von der Herdplatte,die Rest-hitze reicht meistens aus.
2.Weiße Kuvertüre schmelzen ,Orangenabrieb & Gewürze zugeben.
3.Cointreau zugeben und Nüsse unterheben.Dann noch das Palmin Vorsicht nicht zu heiß werden lassen.
4.Schokostreusel unten in die Sterne verteilen.
5.Weiße Kuvertüre zuerst in die Sterne füllen .
6.Rest weiße Schokolade auf die Herzen verteilen.
7.Nugat schmelzen.
8.Gewürze zugeben ca 2-3 Umdrehungen Zitronen-abrieb zugeben und dann in die Form füllen gut verstreichen.
9.Die Förmchen ruhig mal aufklopfen damit sie schön voll werden. Dann alles gut verstauen im Kühlschrank, sie brauchen schon 3 Std.
10.Wenn alles gut fest geworden ist die Pralinen aus der Form drücken und alle Sorten getrennt in Plastik-Dosen packen. So besteht auch nicht die Gefahr ,dass sie Geschmack annehmen.
11.Achtung : Nicht für Kinder geeignet !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Pralinen: Feuerzauber“