1. Home
  2. Rezept
  3. Hänchenbrust im Speckmantel, mit Gewürzreis und einer Feinen Tomatensoße

Hänchenbrust im Speckmantel, mit Gewürzreis und einer Feinen Tomatensoße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hänchenbrüste2
Speckscheiben8
Für die Marinade: etwas
Rosenpaprika scharf2 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Dijon Senf1 TL
Olivenöl nativ4 EL
Curry1 TL
Knoblauchpaste (siehe Rezept)1 TL
Butterschmalz etwas
Gewürz - Reis (siehe Rezept) etwas
Feine Tomatensoße (siehe Rezept) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Für die Marinade: Rosenpaprika scharf, Sojasoße dunkel, Dijon Senf, Curry und Knoblauchpaste (http://www.kochbar.de/rezept/444658/Knoblauch-Paste.html) mit dem Olivenöl klumpenfrei verrühren. Halbflüssig sollte die Konsistenz sein.

    3.Die Hänchenbrüste mit der Marinade marinieren, in einen Gefrierbeutel legen, den verschließen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    4.Am nächsten Tag, die Marinierten Hänchenbrüste, frühzeitig aus den Kühlschrank holen, so dass das Fleisch, Zimmertemperatur kommt.

    5.Den Speck jetzt zusammenlegen und mit dem Messerstiel die Scheiben an der zusammengesetzten Naht festklopfen. So entsteht eine feste Verbindung, zuwischen den Scheiben.

    6.Jetzt die Hänchenbrüste auf den zusammengesetzten Speck legen, auf der dünnen Seite etwas einschlagen und dann vorsichtig in den Speck einwickeln und mit Zahnstocher fixieren.

    7.Pfanne auf dem Herd erhitzen und etwas Butterschmalz auflösen und dann die Hänchenbrust im Speckmantel scharf anbraten.

    8.Jetzt in den vorgeheizten Backofen, auf einen Rost mit Alufolie ausgelegt die Hänchenbrüste im Speckmantel für ca. 20 Min. garen.

    9.Den Gewürz - Reis kochen. "http://www.kochbar.de/rezept/444553/Gewuerz-Reis.html"

    10.Die feine Tomatensoße kochen. "http://www.kochbar.de/rezept/452909/Feine-Tomatensosse.html"

    11.Zum Schluß alles auf einen vorgewärmten Teller servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu „Hänchenbrust im Speckmantel, mit Gewürzreis und einer Feinen Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich