Zutaten für 3 Personen
Spaghetti | 300 Gramm |
Hackfleisch | 300 Gramm |
Knoblauchbutter | 1 EL |
Spitzpaprika rot | 1 große |
Knoblauchzehen | 3 große |
Sahne | 2 Becher |
Gorgonzola Picante | 200 Gramm |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli, getrocknet und frisch gemahlen | etwas |
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Zubereitung
1.Da ich am Wochenende endlich mal wieder einen Abend für mich allein hatte und nicht auf kindgerechte Würzung achten musste, gab es einen riesen Topf Spaghetti nur für mich allein. :-)
2.Zuerst werden die Spaghett nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser gekocht. In der Regel liegt die Garzeit zwischen 7 und 10 Minuten, je nach Hersteller. Sind die Spaghetti fertig, in ein Sieb zum Abtropfen geben und ran an die Soße. In der Zwischenzeit, wärend die Spaghetti kochen, die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken. Gorgonzola in grobe Stücke schneiden und harte Teile der Rinde falls vorhanden entfernen.
3.Wärend die Spaghetti nun also im Sieb darauf warten wieder zum Einsatz zu kommen kümmert ihr euch um die Soße. Das Hackfleisch in einem Topf in etwas Öl anbraten, dann die Knoblauchbutter dazu geben. Sobald das Hackfleisch durch ist die Paprika mit in den Topf, kurze Zeit später den Knoblauch. Alles etwas anschwitzen und danach mit der Sahne ablöschen. Kurz aufkochen, dann den Gorgonzola darin schmelzen.
4.Das ganze mit den Gewürzen abschmecken. Ich nehme in etwa einen TL von dem grob gemahlenen Chilli, aber da muss jeder selbst austesten wie scharf er es mag.
5.Sobald die Soße eine cremige Konsistenz bekommen hat die inzwischen gut abgetropften Spaghetti dazu geben und alles miteinander vermengen. Schon seid ihr fertig!
6.Heute habe ich zur Abwechslung auch mal die Möglichkeit ein Bild einzustellen. Lecker wars! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Floja
vom
Kommentare zu „Scharfe Paprika-Gorgonzola-Spaghetti mit Hackfleisch“