Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500g |
Backpulver | 1Päckchen |
Vanillezucker | 1Päckchen |
Zucker | 200g |
Salz | Prise |
Rum Aroma | 1Fl. |
Zitronenöl | 1Fl. |
Orangenöl | 1Fl. |
Kardamom gemahlen | 1Messerspitze |
Muskatblüte | 1Messerspit |
Eier | 2 |
Butter | 100g |
Butaris | 75g |
Quark Magerstufe | 250g |
Korinthen | 100g |
Rosinen | 125g |
Pistazien | 50g |
Mandeln gemahlen | 125g |
Mandeln gehackt | 60g |
Walnüsse gehackt | 60g |
Zitronat (Sukkade) | 40g |
Orangenat | 40g |
Marzipanmasse | 125g |
Bittermandel Aroma | 4Tropfen |
Puderzucker | 8Esslöffel |
Zubereitung
30 Min
1.1)Rosinen & Korinthen in Rum einlegen am besten über Nacht.
2.2)Teig Mehl,Backpulver,Vanillezucker,Zucker,Salz, Bittermandelöl,Rumaroma,Zitroneöl, Orangeöl,Kardamom,Muskatblüte,Eier,Butter,Butaris,Quark. Das alles zueinem Knetteich verarbeiten.
3.3)Füllung Rosinen,Korinthen,Pistazien,gem.Mandel,gehackte Mandeln, Walnüsse,Zitronat,Orangenat. Alles zu einem Knetteich zuverarbeiten,dann 30 Minuten ruhen lassen
4.4) DenTeig aus rollen und den Marzipan einarbeiten, den Stollen formen.
5.5) den Stollen mithilfe des Backpapier auf ein Backblech heben.
6.6)Den Ofen auf 200° vorheizen DasGanze in den heißen Ofen schieben. Die Temperatur auf 175°reduzieren,Stollen ca.50bis60Minuten backen. 150g Butter schmelzen.Inden letzten 10Minuten der Backzeit den Stollen öfter mit etwas Butter bestreichen.
7.7) Den Stollen herausnehmen und sofort mit der Hälfte der verbleibenen Butter bepinseln, etwas Puderzucker darüberstäuben.
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vom
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