Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
geräucherte Gänsebrust | 80 gr. |
Backpflaumen | 6 Stk. |
Apfel Boskop | ¼ Stk. |
Liebstöckel frisch | 1 Stiel |
Schnittlauch frisch | ¼ Bund |
Sahnemeerrettich | 1 Eßl. |
Limettensaft | etwas |
weißer Pfeffer aud der Mühle | etwas |
Walnüsse | 2 Stk. |
Feldsalat | etwas |
Vinigret | |
---|---|
Balsamico weiß | 2 Eßl. |
Olivenöl | 1 ½ Eßl. |
Honig | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Senf | 1 Teel. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (104)
Eiweiß22,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (104)
Eiweiß22,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Von der Gänsebrust die Fettschicht entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2.Die Pflaumen halbieren. Den Apfel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
3.Schnittlauch in Röllchen und Liebstöckel klein hacken, ebenso die Walnüsse.
4.Alles zusammen in einer Schüssel vermengen und gut pfeffern.
5.Feldsalat waschen und trockenschleudern. Die Vinigret mit einem Schneebesen anrühren.
Anrichten
6.Feldsalat auf einem Teller anrichten und mit der Vinigret beträufeln. Gänsebrust drauf verteilen und mit einen klecks Sahnemeerrettich ausgarnieren.
7.Ich wünsche guten Apetitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von clodin
vom
Kommentare zu „Gänsebrust mit Backpflaumen auf Feldsalat“