Zutaten für 4 Personen
Lammmedaillons | 8 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Schalotten gehackt | 2 TL |
Kalbsfond | 50 ml |
Portwein weiß | 50 ml |
Sahne | 20 ml |
Butter eiskalt | 50 Gramm |
Blattspinat frisch | 200 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Fleisch
1.Fleisch salzen, pfeffern und mit Küchengarn umwickeln, damit die Figur erhalten bleibt. Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten, Madaillons einlegen, Pfanne abdecken und das Fleisch bei kleiner Hitze 3 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, Faden entfernen und das Fleisch warm stellen.
Soße
2.Bratbutter aus der Pfanne entfernen und den Bratensatz mit Portwein ablöschen. Kalbsfond zufügen und einkochen lassen. Rahm einrühren, aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die eiskalte Butter in Flocken einrühren, bis die Soße bindet.
Spinat
3.20 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen, den verlesenen und gewaschenen Spinat zufügen und kurz zusammenfallen lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Das Fleisch auf dem Spinatbett anrichten und mit der Soße übergießen.
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vom
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