Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 400 g |
Scheiben Rinderbraten oder 4 Rumpsteaks | 4 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 80 g |
Öl | 3 EL |
Rinderfond, instant | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen. Etwas flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Fettrand mehrmals einschneiden. Fleisch von einer Seite mit Mehl bestäuben, Mehl leicht andrücken.
2.Zwiebeln in 60 g Butter bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten, würzen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Fleisch in einer zweiten Pfanne im heißen Öl mit der Mehlseite nach unten ca. 4 Minuten braten. Wenden, weitere 4 Min. braten.
3.Fleisch herausnehmen, Fett abgeießen. Bratensatz mit Rinderfond ablöschen, lösen und aufkochen. Restliche kalte Butter einrühren. Abschmecken. Fleisch zugeben, kurz mit der Soße ziehen lassen. Röstzwiebeln darauf verteilen. Dazu passen zum Besipiel Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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