1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel400 g
Scheiben Rinderbraten oder 4 Rumpsteaks4 Stk.
Mehl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Butter80 g
ร–l3 EL
Rinderfond, instant250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen und in dรผnne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen. Etwas flach drรผcken, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fettrand mehrmals einschneiden. Fleisch von einer Seite mit Mehl bestรคuben, Mehl leicht andrรผcken.

    2.Zwiebeln in 60 g Butter bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten, wรผrzen. Herausnehmen, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Fleisch in einer zweiten Pfanne im heiรŸen ร–l mit der Mehlseite nach unten ca. 4 Minuten braten. Wenden, weitere 4 Min. braten.

    3.Fleisch herausnehmen, Fett abgeieรŸen. Bratensatz mit Rinderfond ablรถschen, lรถsen und aufkochen. Restliche kalte Butter einrรผhren. Abschmecken. Fleisch zugeben, kurz mit der SoรŸe ziehen lassen. Rรถstzwiebeln darauf verteilen. Dazu passen zum Besipiel Bratkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelrostbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich