Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 |
Katenschinken fein gewรผrfelt | 100 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | ½ |
Gewรผrzgurkensud | 200 ml |
Balsamico-Essig weiร | etwas |
Olivenรถl nativ | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Sojasoรe hell | etwas |
Schnittlauchrรถllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln mit einer Bรผrste gut reinigen und in einem Topf garen.
2.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Wรคrend die Kartoffeln garen, den Katenschinken knusprig anrรถsten.
3.Nach der hรคlfte, der Rรถstzeit, des Katenschinken, die gewรผrfelten Zwiebeln zugeben und mit anschwitzen.
4.Sind die Kartoffeln gar, dann abschรผtten und etwas ausdampfen lassen. Dann die Pellkartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden.
5.Jetzt die geschnittenen Pellkartoffeln mit dem Gewรผrzgurkensud รผbergieรen und einziehen lassen.
6.Den gerรถsteten Katenschinken und die angeschwitzten Zwiebeln dazu geben.
7.Mit dem Balsamico-Essig weiร, Olivenรถl nativ und der Sojasoรe abschmecken.
8.Zum Schluร die Schnittlauchrรถllchen unter mengen.
9.Den fertigen Kartoffelsalat kann man mit einer leckeren Bratwurst servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pitterling
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat aus Pellkartoffelnโ