Zutaten für 1 Personen
Orangensaft | 2 Esslöffel |
Safran Pulver | 1 Döschen |
Weizen Mehl Type 405 | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb Grösse M | 1 |
Butterflocken | 100 gr. |
Nussnougat | 125 gr. |
Puderzucker | 125 gr. |
Eiweiß | 1 |
Pistazien gehackt | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Orangensaft erhitzen und 1/2 Döschen Safran einrühren. Auskühlen lassen
2.Mehl, Backpulver, Zucker, Eigelb,Butterflöckchen und Orangen-Safran-Saft rasch zu einem Teig verkneten. In Folie verpackt für 30 Minuten in den Kühlschtrank legen.
3.Den Teig auf einer bemhlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher ( ca. 5 cm ) ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise mit einem kleineren Austechen ( ca. 2 cm) Löcher ausstechen.
4.Backofen vorheizen: E- Herd 200° Grad WL 175° Grad Gas: Stufe 3
5.Die Plätzchen auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. goldgelb backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen..
6.Für`s Dekor, das Nougat in einem kleinen Topf bei sehr kleiner Hitze, schmelzen.
7.Das Nougat auf die Plätzchen ohne Loch streichen und die gelochten Plätzchen draufsetzen.
8.Puderzucker, Eiweiß und 1/2 Dose Safran verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
9.Ergibt ca. 30 Stück! Die Zubereitungszeit bezieht sich auf sämtliche Arbeiten !
10.Viel Spass beim Backen und GUTEN APPETITT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen :Safran-Terrassen mit Pistazien“