1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Makronen Rauten

Mandel-Makronen Rauten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Teig
Mehl175 gr.
Speisestรคrke....kein Mondamin !!!!75 gr.
Bourbon-Vanillezucker....siehe Link unten75 gr.
Butter125 gr.
Ei, grรถรŸe M1 Stรผck
als Fรผllung
Marzipan Rohmasse200 gr.
Bourbon-Vanillezucker....siehe Link unten25 gr.
EiweiรŸ2 Stรผck
fรผr oben drauf
Eigelb und etwas Sahne zum bestreichen1 Stรผck
Mandel zum garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • noch etwas Vorbereitung muss sein

    1.Zum Mandeln enthรคuten setzen wir einen kleinen Topf mit Wasser auf und bringen in zum kochen. Wir geben nun die ungeschรคlten Mandeln hinein und lassen sie kurz aufkochen, vom Herd nehmen und fรผr ca 3 Minuten ziehen lassen und dann in ein Sieb abschรผtten. Nun nehmen wir eine Mandel zwischen Zeigefinger und Daumen und drรผcken sie aus der Schale. Dann mit Kรผchenkrepp abtrocknen.

  • fรผr den Teig

    2.geben wir das Mehl mit der Speisestรคrke und dem Zucker in eine Schรผssel und vermengen alles. Nun die weiche Butter und das Ei dazu und dann alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und fรผr 2 Stunden an einem kรผhlen Ort ruhen lassen.

  • fรผr die Fรผllung

    3.zerbrรถckeln wir das Marzipan in die Rรผhrschรผssel der Rรผhrmaschiene, geben das EiweรŸ und den Zucker dazu und rรผhren alles schรถn glatt. Einen Dressursack bestรผcken wir mit einer 6er Sterntรผlle und fรผllen nun die Masse ein.

  • an die Arbeit....

    4.den Teig nun wieder auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche kurz durchkneten und dann auf eine Stรคrke von 3 mm ausrollen. Mit einem Rautenausstecher austechen und die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    5.Mit dem Dressursack einen kleinen Streifen ziehen und darauf eine Mandel leicht reindrรผcken.Das Eigelb mit etwas Sahne verrรผhren und die Teigrรคnder damit einstreichen.

    6.Im auf 180ยฐ vorgeheitzen Backofen die Plรคtzchen in ca 25 Minuten goldgelb abbacken. Auf dem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

    7.ergibt ca 70 Stรผck

    8.http://www.kochbar.de/rezept/430293/Bourbon-Vanillezucker-Basics.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandel-Makronen Rautenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich