Zutaten fรผr 8 Personen
Boden | |
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Butterkekse | 220 g |
Butter | 40 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Fรผllung | |
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Frischkรคse Doppelrahmstufe | 1,10 kg |
Zucker | 320 g |
Mehl | 90 g |
Eier | 7 Stรผck |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Bio-Orangenschale gerieben | 1 Stรผck |
Bio-Zitronen | 2 Stรผck |
Sahne geschlagen | 200 g |
Belag | |
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Crรจme fraรฎche | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
Besondere Zutaten
1.Eine Backform mit 30 cm Durchmesser.
Zubereitung
2.Die Kekse brรถseln, die Butter leicht schmelzen und abkรผhlen lassen. Danach die Butter unter die Brรถsel ziehen und ein Pรคckchen Vanillezucker unterrรผhren.
3.Den Springformboden mit Backpapier auskleiden. Bei einem รคlteren Modell auch den Rand in Backpapier einhรผllen; ansonsten reicht es, den Rand abzufetten. Die Brรถsel auf dem Boden fest andrรผcken, dann ein halbe Stunde kรผhlstellen.
4.Den Doppelrahmfrischkรคse mit Mehl und Zucker glatt rรผhren, nach und nach die Eier hinzufรผgen sowie die ausgekratzte Vanilleschote und den Abrieb von Orangen- und Zitronenschale. Die Masse muss so cremig-glatt geschlagen werden, dass keine Klรผmpchen entstehen.
5.Die Masse auf dem Boden verteilen und alles bei 150 ยฐC ca. 100 Minuten bei stehender Hitze auf der mittlere Schiene backen. Wenn die Fรผllung hochzieht, mit einem scharfen Messer auรen am Rand die Oberflรคche einmal einritzen.
6.Nach dem ersten Backen die Creme fraiche und den Vanillezucker glattrรผhren und auf dem Kuchen verteilen. Danach den Kuchen noch eine 15 Minuten fertigbacken und auskรผhlen lassen.
7.Aus dem Kuchen kรถnnen 14 Portionen geschnitten werden. Als Beilage eignet sich Birnen-Rosmarin-Kompott sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
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