Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilch-Kuvertüre | 200 g |
Trockenfrüchte, z.B. Äpfel, Birnen, Ananas, Aprikosen | 100 gr |
Haselnüsse gehackt | 50 gr |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pck |
Orangensaft | 2 cl |
Backoblaten viereckig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (185)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (185)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre in eine feuerfeste Schüssel raspeln und im Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
2.Die Früchte sehr fein schneiden. Mit den Haselnüssen, Ei, Vanillezucker und Orangensaft unter die Kuvertüre rühren.
3.Die Schokomasse auf 3 eckige Backoblaten streichen und diese zusammensetzen. Mit der letzten Oblate abdecken. Den Oblatenblock mit einem Arbeitsbrett beschwert so lange ruhen lassen, bis die Schokolade fest geworden ist.
4.Mit einem scharfen Messer in Rauten, Würfel oder Dreiecke schneiden. Kühl aufbewahrt zum weiteren Verzehr bereitstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Liebesküsse“