Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vollreife Birnen | 400 g |
mehligkochende Kartoffeln | 400 g |
Rosmarin | 2 Zweige |
Crème fraîche | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Butter | 50 g |
Semmelbrösel | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Birnen und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit wenig kochendem Wasser und 2 Stiele Rosmarin ca. 20 Minuten weichkochen. Den restlichen Rosmarin abzupfen und kleinhacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rosmarin und Semmelmehl darin kurz schwenken. Birnen und Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu Mus stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Püree in eine Auflaufform (rund oder recjteckig, ca. 28 cm) füllen, die Semmelbrösel darüber verteilen. Das Ganze im Backofen (Mitte) bei 200 Grad Umluft für 15 Minuten überbacken.
2.Wie Himmel und Ääd!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Birnen-Kartoffel-Püree“