1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Kartoffel-Püree

Birnen-Kartoffel-Püree

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vollreife Birnen400 g
mehligkochende Kartoffeln400 g
Rosmarin2 Zweige
Crème fraîche150 g
Salz, Pfeffer etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Butter50 g
Semmelbrösel80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Birnen und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit wenig kochendem Wasser und 2 Stiele Rosmarin ca. 20 Minuten weichkochen. Den restlichen Rosmarin abzupfen und kleinhacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rosmarin und Semmelmehl darin kurz schwenken. Birnen und Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu Mus stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Püree in eine Auflaufform (rund oder recjteckig, ca. 28 cm) füllen, die Semmelbrösel darüber verteilen. Das Ganze im Backofen (Mitte) bei 200 Grad Umluft für 15 Minuten überbacken.

    2.Wie Himmel und Ääd!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Kartoffel-Püree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich