Zutaten für 8 Personen
Möhren gewürfelt | 500 Gramm |
Kartoffel gewürfelt | 500 Gramm |
Zucchini gewürfelt | 500 Gramm |
Fenchel gewürfelt | 500 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Gemüsebrühe heiß | ¼ Liter |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 EL (gestrichen) |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 EL (gestrichen) |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Mozarella | 125 gr |
Emmentaler gerieben | 150 Gramm |
Frischkäse | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Vorbereitung:
1.Karotten, Kartoffeln, Zucchini und Fenchel waschen, putzen und in Würfel (2-3cm) schneiden. Die Zwiebel und der Knoblauch in kl. Würfel schneiden. Backofen auf 160°C vorheizen.
Kochen:
2.In einem heißen Topf (ca. 3,5L) die Zwiebeln und die Karottenwürfel andünsten. Jetzt Knoblauch, Kartoffeln und Fenchel dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das ganze Gemüse bei geschl. Deckel ca. 8 Minuten kochen.
Backen:
3.In eine Auflaufform das vorgekochte Gemüse (ohne Brühe) geben, jetzt die Zucchiniwürfel darüber verteilen. Den Frischkäse mit einem Esslöffel dazugeben. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nun die Sahne darüber gießen. Zum Schluß den Mozarella und den Emmentaler darüber streuen. Alles im Backofen, mittlere Schiene, bei 160°C für ca. 35 Minuten überbacken.
Tip 1 ;-)
4.An Stelle des Frischkäse kann auch Ziegenkäse oder Schafskäse verwendet werden.
Tip 2 ;-)
5.Wenn dir die vegetarische Variante nicht so gefällt, empfehle ich eine schöne knusprig gebratene Schweinelende (siehe Foto)
6.Das Gericht ist leicht und schnell herzustellen. Ich freue mich schon auf deinen Kommentar und Bewertung
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GregCheck
vom
Kommentare zu „Gratiniertes Gemüse mit Frischkäsenocken“