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Gratiniertes Gemüse mit Frischkäsenocken

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Möhren gewürfelt500 Gramm
Kartoffel gewürfelt500 Gramm
Zucchini gewürfelt500 Gramm
Fenchel gewürfelt500 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Gemüsebrühe heiß¼ Liter
Salz1 EL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 EL (gestrichen)
Muskatnuss frisch gerieben1 EL (gestrichen)
Schlagsahne 30 % Fett200 ml
Mozarella125 gr
Emmentaler gerieben150 Gramm
Frischkäse150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung:

    1.Karotten, Kartoffeln, Zucchini und Fenchel waschen, putzen und in Würfel (2-3cm) schneiden. Die Zwiebel und der Knoblauch in kl. Würfel schneiden. Backofen auf 160°C vorheizen.

  • Kochen:

    2.In einem heißen Topf (ca. 3,5L) die Zwiebeln und die Karottenwürfel andünsten. Jetzt Knoblauch, Kartoffeln und Fenchel dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das ganze Gemüse bei geschl. Deckel ca. 8 Minuten kochen.

  • Backen:

    3.In eine Auflaufform das vorgekochte Gemüse (ohne Brühe) geben, jetzt die Zucchiniwürfel darüber verteilen. Den Frischkäse mit einem Esslöffel dazugeben. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nun die Sahne darüber gießen. Zum Schluß den Mozarella und den Emmentaler darüber streuen. Alles im Backofen, mittlere Schiene, bei 160°C für ca. 35 Minuten überbacken.

  • Tip 1 ;-)

    4.An Stelle des Frischkäse kann auch Ziegenkäse oder Schafskäse verwendet werden.

  • Tip 2 ;-)

    5.Wenn dir die vegetarische Variante nicht so gefällt, empfehle ich eine schöne knusprig gebratene Schweinelende (siehe Foto)

    6.Das Gericht ist leicht und schnell herzustellen. Ich freue mich schon auf deinen Kommentar und Bewertung

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    Rezept von GregCheck
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