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Basis Rinderbrühe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rinderknochen2 kg
Suppenfleisch Rind300 gr.
Butterschmalz3 EL
Knollensellerie frisch300 gr.
Karotten2
Lauch½ Stange
Petersilienwurzel1 gross
Zwiebel frisch2
Rosmarin frisch2 Zweige
Knoblauchknolle1
Liebstöckel frisch geschnitten2 Bund
Tomaten rot Konserve1
Staudensellerie2 Stangen
Frühlingszwiebel1 Bund
Tomatenmark1 EL
Rotwein200 ml
Chilisoße (Sambal Oelek)1 ½ TL
Ingwer5 Scheibe
Sojasoße dunkel etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Wasser kalt5 ltr.
Garam-Masala etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Knoblauch schälen, etwas klein schneiden, Zwiebel schälen und grob zerteilen, Knollensellerie klein würfeln, Karotte klein würfeln, Lauch klein schneiden, Frühlingszwiebel schneiden, Liebstöckel kleinschneiden und Petersilienwurzel klein würfeln.

    2.Liebstöckel und Staudensellerie klein schneiden.

    3.Suppenfleisch und Rinderknochen in Butterschmalz scharf anbraten und in eine Schüssel legen

    4.Jetzt die Zwiebel, Tomatenmark, Frühlingszwiebel, Knoblauchknolle, Knollensellerie, Karotten, Lauch, Petersilienwurzel, Gemüseextrakt, Rosmarin und Liebstöckel anrösten, anschließend mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen.

    5.Das Suppenfleisch und Rinderknochen, den Ingwer und die Dosen Tomaten zugeben und mit den kalten Wasser übergießen.

    6.Jetzt alles zum kochen bringen und mit Sambal Oleg, Garam-Masala, Pfeffer aus der Mühle und mit dunkeler Sojasoße abschmecken.

    7.Das ganze jetzt 3 Std. köcheln lassen.

    8.Die Brühe danach mit einem Sieb abseien und das verkochte und ausgelaugte Wurzelgemüse und das Suppenfleisch und Rinderknochen entsorgen.

    9.Die abgesiebte Brühe, jetzt durch ein Haarsieb 2X abseien.

    10.Zum Schluss nochmals durch ein Küchentuch die Brühe filtern, so dass nur noch leichte Schwebstoffe in der Brühe enthalten sind.

    11.Die fertige Brühe jetzt in bereit gestellte, verschließbare Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen, bis die Gläser abgekühlt sind. Die Brühe dann kühl und dunkel lagern.

    12.Garam Masala ist eine Gewürzmischung. Darin enthalten sind: Kardamomkapseln, Koriander, Zimtstangen, Gewürznelken, schwarzer Pfeffer, Lorbeerblatt und Kreuzkümmel.

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