Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl frisch | 1 kleiner |
Karotten in Scheiben geschnitten | 6 |
Tomaten frisch | 4 |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Gemüsezwiebel frisch | 1 grosse |
Sellerie frisch, | 1 Stück |
Pfefferkörner bunt oder schwarz | 6 Stück |
Glockenpaprika, oder Gemüsepaprika | 6 Stück |
Gemüsebrühe-Pulver nach Geschmack | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Rapsöl | 2 EL |
Pfeffer, Salz nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse außer den Lauch, waschen und klein schneiden und mit dem Öl in einem Topf kurz anbraten. Mit Wasser aufgießen und Gemüsebrühpulver sowie Pfefferkörner dazugeben. Die Suppe ca. 25 min. leicht köcheln lassen, das Gemüse sollte etwas bissfest bleiben.
2.Kurz vor Ende der Kochzeit den gewaschenen ud geschnittenen Lauch sowie Paprika dazugeben und fertig kochen. Die Suppe mit Pfeffer und Salz, oder Gemüsebrühe abschmecken und heiß servieren. Man kann natürlich alles Gemüse nehmen, was die Küche so hergibt !!
3.Auch mageres Fleisch kann man als Suppeneinlage verwenden. Jeder, wie es ihm grad schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe“