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Pasten – Doubanjiang a’la Manfred - Chili Knoblauch Paste

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete rote Birdeye-Chilis10 Stk.
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
Szechuanpfeffer3 EL
Doenjang - Sojabohnenpaste2 EL
Ingwer frisch - etwa 1 cm1 Stk.
Erdnussöl5 EL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Die Knoblauchzwiebel schälen und fein hacken.

  • 2.Ingwer schälen und fein hacken.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    3.Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen. Die Chilis, den Szechuanpfeffer, den Ingwer und den Knoblauch darin solange anbraten, bis das ganze zu duften beginnt.

  • 4.Diese Mischung aus dem Wok in einen Mörser umfüllen und zu einer geschmeidigen Paste zerstampfen. Zum Schluss wird die Sojabohnenpaste dazu gemischt. Die so entstandene Paste sollte weich und geschmeidig sein und kann sofort verarbeitet werden.

  • Anmerkung:

    5.Man kann die Paste auch auf Vorrat herstellen, indem man größere Mengen verarbeitet. In sterilen Gläsern abgefüllt, hält sich die Paste im Kühlschrank mehrere Monate. Eingefroren in kleinen Portionen hält diese Paste ein Jahr.

  • 6.Anstelle der Doenjang Sojabohnenpaste kann man auch fermentierte Sojabohnen in einem Mixer fein püriert nehmen.

  • 7.Die angegebenen Mengen reichen für ein Gericht das für 4 Personen zubereitet wird.

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    Rezept von i****h
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