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Kung Pao Chicken

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huehnerfleisch, geschnetzelt600 g
Maizena2 EL
Weisswein2 EL
Erdnussoel4 EL
rote Chilis mittelscharf5 ST
Ingwer gehackt, ca 5cm grosses Stueck1 st
Zucker braun1 EL
Erdnuesse geroestet, ungesalzen½ Tasse
Sojasosse3 EL
Essig chinesisch oder weisser Balsamico1 EL
Huehnerbruehe zum Aufgiessen L

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Maizena mit Wein anruehren und unter das Huehnerfleich mischen, ca. 1 Stunde im Kuehlschrank marinieren lassen. Diese Technique nennt man "silkening the chicken", es soll "seidig" werden.

    2.Erdnussoel und Chilis in den Wok geben und bei mittlerer Hitze anroesten, Chilis entfernen. Hitze aufdrehen und die Haelfte des Huehnerfleisches anroesten. Aus dem Wok nehmen und warmstellen. Etwas mehr Oel in den Wok, nun die zweite Haelfte des Fleisches anroesten,. Ingwer und Chilis dazugeben sowie das warmgestellte Fleisch, gut durchmischen.

    3.Zucker beifuegen, ca 30 Sekunden braeunen lassen, Erdnuesse, Sojasosse und Essig dazugeben, falls noetig, den Fond mit etwas Huehnersuppe aufloesen. Alles gut durchmischen und etwas einkochen lassen bis die Sosse schoen seidig ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Mit Reis oder Cellophannudeln servieren. Enjoy!

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