Zutaten für 2 Personen
Markenbutter | 20 g |
Mandelstifte | 300 g |
Kuvertüre weiß | 100 g |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Palmin | 20 g |
Backaroma Butter-Vanille | ½ Röhrchen |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem Topf schmelzen, die Mandelstifte dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden so lange braten, bis sie goldgelb geröstet sind. Dann abkühlen lassen.
2.Beide Sorten Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, das Palmin zugeben und rühren, bis es sich aufgelöst hat. Die gerösteten Mandelstifte und das Butter-Vanille-Aroma zugeben und alles gut miteinander vermischen.
3.Aus dem Waserbad heben und etwas abkühlen lassen. Zwei Backbleche mit Alufolie belegen und mit Hilfe zweier Kaffee-Löffelchen kleine Häufchen mit den Mandelsplittern setzen. Es werden etwa 75 Stück.
4.An einem kühlen Ort fest werden lassen ... ich schiebe die Bleche einfach für ein paar Stunden in den Kühlschrank. Die fertigen Mandelsplitter in einer Blechdose aufbewahren, dabei jede neue Schicht mit einem Blatt Alufolie abtrennen.
5.Meine übrigen Lieblings-Weihnachts-Plätzchen sind übrigens hier zu sehen: http://www.kochbar.de/rezept/29360/Weihnachts-Plaetzchen.html
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vom
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