1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelsplitter ... etwa 75 Stück

Mandelsplitter ... etwa 75 Stück

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Markenbutter20 g
Mandelstifte300 g
Kuvertüre weiß100 g
Kuvertüre Vollmilch100 g
Palmin20 g
Backaroma Butter-Vanille½ Röhrchen
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einem Topf schmelzen, die Mandelstifte dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden so lange braten, bis sie goldgelb geröstet sind. Dann abkühlen lassen.

    2.Beide Sorten Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, das Palmin zugeben und rühren, bis es sich aufgelöst hat. Die gerösteten Mandelstifte und das Butter-Vanille-Aroma zugeben und alles gut miteinander vermischen.

    3.Aus dem Waserbad heben und etwas abkühlen lassen. Zwei Backbleche mit Alufolie belegen und mit Hilfe zweier Kaffee-Löffelchen kleine Häufchen mit den Mandelsplittern setzen. Es werden etwa 75 Stück.

    4.An einem kühlen Ort fest werden lassen ... ich schiebe die Bleche einfach für ein paar Stunden in den Kühlschrank. Die fertigen Mandelsplitter in einer Blechdose aufbewahren, dabei jede neue Schicht mit einem Blatt Alufolie abtrennen.

    5.Meine übrigen Lieblings-Weihnachts-Plätzchen sind übrigens hier zu sehen: http://www.kochbar.de/rezept/29360/Weihnachts-Plaetzchen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelsplitter ... etwa 75 Stück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich