Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stk. |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 60 g |
Speisestärke | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate45 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate45 g
Fett23,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Form fetten und mit Mehl ausstreuen. Eier trennen, Butter mit Zucker verrühren, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat. Dann die Eigelbe unterrühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.
2.Mehl mit der Speisestärke mischen. Eischnee auf die Butter-Eigelb-Masse setzen und die Mehlmischung darüber sieben. Alles locker vermengen.
3.Teig sofort in die vorbereitete Form füllen und bei 180 Grad Umluft ca. 35 Min. backen. Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Grundrezept: Sandkuchen für kleine 16 cm Form“