1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatsalat mit Apfel und Pinienkerne

Spinatsalat mit Apfel und Pinienkerne

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spinat frisch300 g
Avocado frisch1 St
Apfel1 St
ein Cox Orange z.B. etwas
Pinienkerne gerรถstet1 EL
Strauch-Cocktailtomaten6 St
die etwas grรถรŸeren etwas
vinaigrette
Schalotte frisch1 St
klein in ganz feine Ringe geschnitten etwas
Knoblauch1 St
kleine Zehe fein gehackt etwas
Dijon Senf1 TL
Trรผffelhonig1 TL
Eisweinessig /Aperitifessig1 EL
ersatzweise weiรŸer Balsamico etwas
Apfelessig1 EL
Olivenรถl getrรผffelt1 EL
Salz und bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den frischen Spinat gut waschen und trockentupfen oder trockenschleudern, die Stiele abschneiden und beiseite stellen. Die Pinienkerne trocken rรถsten und beiseite stellen.

    2.Nun fรผr die vinaigrette, alle Zutaten vermischen und 5 Minuten durchziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit wird der Apfel , ungeschรคlt aber von den Kerngehรคusen befreit in kleine Stรผcke geschnitten und unmittelbar vor dem Anrichten wird die Avocado geschรคlt, vom Stein befreit und in schmale Streifen geschnitten.

    4.Alles auf einem Teller drapieren und die vinaigrette drรผber trรคufeln.

    5.Dazu habe ich eine Scheibe Dinkelvollkornbrot serviert, bon appรฉtit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radhexe52
    vom
    Profilbild von Radhexe52

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinatsalat mit Apfel und Pinienkerneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich