Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spinat frisch | 300 g |
Avocado frisch | 1 St |
Apfel | 1 St |
ein Cox Orange z.B. | etwas |
Pinienkerne geröstet | 1 EL |
Strauch-Cocktailtomaten | 6 St |
die etwas größeren | etwas |
vinaigrette | |
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Schalotte frisch | 1 St |
klein in ganz feine Ringe geschnitten | etwas |
Knoblauch | 1 St |
kleine Zehe fein gehackt | etwas |
Dijon Senf | 1 TL |
Trüffelhonig | 1 TL |
Eisweinessig /Aperitifessig | 1 EL |
ersatzweise weißer Balsamico | etwas |
Apfelessig | 1 EL |
Olivenöl getrüffelt | 1 EL |
Salz und bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den frischen Spinat gut waschen und trockentupfen oder trockenschleudern, die Stiele abschneiden und beiseite stellen. Die Pinienkerne trocken rösten und beiseite stellen.
2.Nun für die vinaigrette, alle Zutaten vermischen und 5 Minuten durchziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit wird der Apfel , ungeschält aber von den Kerngehäusen befreit in kleine Stücke geschnitten und unmittelbar vor dem Anrichten wird die Avocado geschält, vom Stein befreit und in schmale Streifen geschnitten.
4.Alles auf einem Teller drapieren und die vinaigrette drüber träufeln.
5.Dazu habe ich eine Scheibe Dinkelvollkornbrot serviert, bon appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Spinatsalat mit Apfel und Pinienkerne“