Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Spinat frisch | 300 g |
Avocado frisch | 1 St |
Apfel | 1 St |
ein Cox Orange z.B. | etwas |
Pinienkerne gerรถstet | 1 EL |
Strauch-Cocktailtomaten | 6 St |
die etwas grรถรeren | etwas |
vinaigrette | |
---|---|
Schalotte frisch | 1 St |
klein in ganz feine Ringe geschnitten | etwas |
Knoblauch | 1 St |
kleine Zehe fein gehackt | etwas |
Dijon Senf | 1 TL |
Trรผffelhonig | 1 TL |
Eisweinessig /Aperitifessig | 1 EL |
ersatzweise weiรer Balsamico | etwas |
Apfelessig | 1 EL |
Olivenรถl getrรผffelt | 1 EL |
Salz und bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den frischen Spinat gut waschen und trockentupfen oder trockenschleudern, die Stiele abschneiden und beiseite stellen. Die Pinienkerne trocken rรถsten und beiseite stellen.
2.Nun fรผr die vinaigrette, alle Zutaten vermischen und 5 Minuten durchziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit wird der Apfel , ungeschรคlt aber von den Kerngehรคusen befreit in kleine Stรผcke geschnitten und unmittelbar vor dem Anrichten wird die Avocado geschรคlt, vom Stein befreit und in schmale Streifen geschnitten.
4.Alles auf einem Teller drapieren und die vinaigrette drรผber trรคufeln.
5.Dazu habe ich eine Scheibe Dinkelvollkornbrot serviert, bon appรฉtit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu โSpinatsalat mit Apfel und Pinienkerneโ