Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Blaubeeren Tk | 150 g |
Cantuccini | 140 g |
Eier | 4 M |
Schlagsahne | 400 ml |
Vanille | 1 Schote |
Zucker | 200 g |
Creme double | 150 g |
Blaubeerlikör | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (312)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (312)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beeren auftauen lassen,Kekse hacken,Eier trennen,Vanilleschote aufschlitzen und Mark daraus befreien.Schlagsahne steif schlagen
2.Eigelbe mit Vanillemark,100 g Zucker schaumig schlagen.Eiweiß steif schlagen
3.Creme double,Kekse ,Sahne und Eischnee naccheinander unter die Eimasse heben.
4.Beeren mit Likör und restlichem Zucker pürieren.1 /3 der Parfaitmasse mit dem Pü verrühren.
5.Eine Kastenform mit 1.6 l Inhalt mit Frischhaltefolie auslegen.Zuerst dunkle Masse einfüllen,dann die Helle.Mit einer Gabel marmorieren,dann für 4 Std abgedeckt einfrieren.
6.Dann 10 Min vor dem servieren aus der Kälte holen,nach der zeit aus der Form und der Folie befreien,in Scheiben schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Cantuccini Parfait“