1. Home
  2. Rezept
  3. Jasmin-Orangen-Cupcakes

Jasmin-Orangen-Cupcakes

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kandierte Orange (am Vortag):
Zucker150 g
Wasser150 ml
Ascorbinsรคure1 TL
Bio-Orange1 Stรผck
Cupcakes
Butter zimmerwarm100 g
Zucker70 g
Salz1 Prise
Bio-Orange1 Stรผck
Eier3 Stรผck
HartweizengrieรŸ150 g
Backpulver2 TL
Mandeln gehรคutet100 g
Pistazienkerne50 g
Topping
Orangensaft frisch gepresst300 ml
Jasmintee Blรคtter5 TL
Zucker100 g
Sahne250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Orange kandiert12 Stรผck
SchokosoรŸe
Wasser120 ml
Butter7 g
Kakao ungesรผรŸt30 g
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • kandierten Orangenscheiben

    1.Fรผr die kandierten Orangenscheiben am Vortag den Ofen auf 80ยฐC Umluft vorheizen, Zucker und Wasser 3 Minuten in einem Topf sirupartig einkochen. Die Ascorbinsรคure unterrรผhren. Die Orange in 1-2 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Sirup tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier in den Ofen 2 Stunden im Ofen trocknen.

  • Cupcakes

    2.Fรผr die Cupcakes den Backofen auf 160ยฐC Umluft vorheizen. Butter, Zucker und Salz cremig rรผhren. Die Orange heiรŸ waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Orangenschale und die Eier nach und nach unter die Buttermasse heben. GrieรŸ, Backpulver, Mandeln und Pistazien mischen. Mischung und Orangensaft (aus 1 Orange) zรผgig unter die Eiermasse rรผhren. Die Papierfรถrmchen in das Muffinblech legen und den Teig einfรผllen. Im Ofen (mittig) ca. 20 Minuten backen.

  • Topping

    3.Fรผr das Topping den Orangensaft aufkochen. Den Jasmintee dazugeben, erneut aufkochen und 2 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf gieรŸen, Teeblรคtter ausdrรผcken. Orangensaft mit Zucker aufkochen, ca. 10 Minuten sirupartig einkochen lassen (offen und mittlere Hitze). Die Muffins aus der Form nehmen und kurz abkรผhlen lassen. Warme Cupcakes mit Sirup trรคnken und kurz abkรผhlen lassen. Dann aus der Form lรถsen und ganz abkรผhlen lassen. Nun die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. In einem Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und auf Cupcakes spritzen.

  • SchokosoรŸe

    4.Fรผr die SchokosoรŸe den Zucker und den Kakao in Wasser kochen und nach 2 Minuten Butter hinzufรผgen, erneut 2 Minuten einkochen lassen. Mit kandierten Orangen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJasmin-Orangen-Cupcakesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich