Zutaten fรผr 5 Personen
Kandierte Orange (am Vortag): | |
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Zucker | 150 g |
Wasser | 150 ml |
Ascorbinsรคure | 1 TL |
Bio-Orange | 1 Stรผck |
Cupcakes | |
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Butter zimmerwarm | 100 g |
Zucker | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Bio-Orange | 1 Stรผck |
Eier | 3 Stรผck |
Hartweizengrieร | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Mandeln gehรคutet | 100 g |
Pistazienkerne | 50 g |
Topping | |
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Orangensaft frisch gepresst | 300 ml |
Jasmintee Blรคtter | 5 TL |
Zucker | 100 g |
Sahne | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Orange kandiert | 12 Stรผck |
Schokosoรe | |
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Wasser | 120 ml |
Butter | 7 g |
Kakao ungesรผรt | 30 g |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
kandierten Orangenscheiben
1.Fรผr die kandierten Orangenscheiben am Vortag den Ofen auf 80ยฐC Umluft vorheizen, Zucker und Wasser 3 Minuten in einem Topf sirupartig einkochen. Die Ascorbinsรคure unterrรผhren. Die Orange in 1-2 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Sirup tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier in den Ofen 2 Stunden im Ofen trocknen.
Cupcakes
2.Fรผr die Cupcakes den Backofen auf 160ยฐC Umluft vorheizen. Butter, Zucker und Salz cremig rรผhren. Die Orange heiร waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Orangenschale und die Eier nach und nach unter die Buttermasse heben. Grieร, Backpulver, Mandeln und Pistazien mischen. Mischung und Orangensaft (aus 1 Orange) zรผgig unter die Eiermasse rรผhren. Die Papierfรถrmchen in das Muffinblech legen und den Teig einfรผllen. Im Ofen (mittig) ca. 20 Minuten backen.
Topping
3.Fรผr das Topping den Orangensaft aufkochen. Den Jasmintee dazugeben, erneut aufkochen und 2 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf gieรen, Teeblรคtter ausdrรผcken. Orangensaft mit Zucker aufkochen, ca. 10 Minuten sirupartig einkochen lassen (offen und mittlere Hitze). Die Muffins aus der Form nehmen und kurz abkรผhlen lassen. Warme Cupcakes mit Sirup trรคnken und kurz abkรผhlen lassen. Dann aus der Form lรถsen und ganz abkรผhlen lassen. Nun die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. In einem Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und auf Cupcakes spritzen.
Schokosoรe
4.Fรผr die Schokosoรe den Zucker und den Kakao in Wasser kochen und nach 2 Minuten Butter hinzufรผgen, erneut 2 Minuten einkochen lassen. Mit kandierten Orangen verzieren.
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vom
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