Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Vanillezucker oder selbstgemachter Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rotwein | ⅛ l |
Rum | 1 Esslöffel |
Schokolade geraspelt | 100 gr. |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Kakao | 1 Esslöffel |
Für die Backform: | etwas |
Margarine | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Dekor: Schokoglasur aus meinem Kochbuch oder Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Vorbereitung: Den Backofen vorheizen E-Herd 200 ° Grad WL 180 ° Grad Springform oder Gugelhupf-Form ausfetten und mit Brösel ausstreuen
2.Butter, Zucker ,Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
3.Mehl mit Backpulver,Schokolade, Zimt und Kakaopulver mischen und abwechelnd mit Rotwein und Rum unterrühren.
4.Den Teig in die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen
5.Tipp: Ich nutze immer die Restwärm unsd schalte die Backröhre bereits nach 45 Minuten ab
6.Den Kuchen auskühlen lassen und mit Schokoglasur ( Rezept in meinem Kochbuch ) bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.
7.Die Zubereitungszeit bezieht sich auf anrühren und backen !
8.Bilder werden noch eingestellt !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen aus Oma`s Kochbuch“