1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohleintopf mit Möhren und Kartoffeln

Spitzkohleintopf mit Möhren und Kartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße mehlige Kartoffeln5 Stück
Gemüsebrühe600 ml
Zwiebel1 Stück
kleiner Spitzkohl1 Stück
Möhren2 Stück
Olivenöl1 EL
Schmand2 EL
gemischte Tiefkühl-Kräuter2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1.Kartoffeln schälen,in Würfeln schneiden und in 300ml Brühe etwa 15 Minuten garen.Wer mag kann die Kartoffeln dann noch in Brühe pürieren.

    2.2. Zwiebel schälen und in Ringe, Spitzkohl in feine Streifen schneiden,Möhren klein schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen,Gemüse darin anbraten und mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit restlicher Brühe ablösen und etwa 10 Minuten garen.

    3.Gemüse mit der Brühe zu den Kartoffeln geben.Schmand und Kräuter unter die Suppe mischen und eine Minute weiterköcheln.

    4.4.Eventuell nachwürzen.

    5.Variante;Wer gerne eine fleischige Einlage mag kann Wiener-Würstchen oder Kassler-Würfel hineinschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****5
    vom
    Profilbild von p****5

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohleintopf mit Möhren und Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich