Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße mehlige Kartoffeln | 5 Stück |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
kleiner Spitzkohl | 1 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Schmand | 2 EL |
gemischte Tiefkühl-Kräuter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1.Kartoffeln schälen,in Würfeln schneiden und in 300ml Brühe etwa 15 Minuten garen.Wer mag kann die Kartoffeln dann noch in Brühe pürieren.
2.2. Zwiebel schälen und in Ringe, Spitzkohl in feine Streifen schneiden,Möhren klein schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen,Gemüse darin anbraten und mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit restlicher Brühe ablösen und etwa 10 Minuten garen.
3.Gemüse mit der Brühe zu den Kartoffeln geben.Schmand und Kräuter unter die Suppe mischen und eine Minute weiterköcheln.
4.4.Eventuell nachwürzen.
5.Variante;Wer gerne eine fleischige Einlage mag kann Wiener-Würstchen oder Kassler-Würfel hineinschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Spitzkohleintopf mit Möhren und Kartoffeln“