Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Paprikaschote rot | 1 |
Broccoli | 600 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer nach belieben | etwas |
Kurkuma Gewürz | 1 Msp. |
heller Traubensaft oder weißer Rotwein | 150 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Balsamicoessig | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (33)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (33)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hänchenfilet waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Broccoli putzen, in Röschen teilen. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. In einer Pfanne Öl erwärmen und die Broccoliröschen mit den Paparikastreifen andünsten.
2.Nach ca. 2 Min. den Knoblauch und die Zwiebel dazugeben und alles mit Pfeffer, Salz und Kurkumapulver nach Geschmack würzen. Nach 2 Min. mit dem Weißwein oder hellen Traubensaft und der Brühe angießen. Den Essig und die Filetstreifen dazugeben und ca. 5 Min. darin ziehen lassen.
3.Das etwas einkochen lassen und auf den Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Beilage / Fleisch / Gemüse: Hähnchenbrust mit Balsamicogemüse“