1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage / Fleisch / Gemüse: Hähnchenbrust mit Balsamicogemüse

Beilage / Fleisch / Gemüse: Hähnchenbrust mit Balsamicogemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Paprikaschote rot1
Broccoli600 g
Knoblauchzehen2
Zwiebeln2
Olivenöl3 EL
Salz, Pfeffer nach belieben etwas
Kurkuma Gewürz1 Msp.
heller Traubensaft oder weißer Rotwein150 ml
Gemüsebrühe150 ml
Balsamicoessig4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hänchenfilet waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Broccoli putzen, in Röschen teilen. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. In einer Pfanne Öl erwärmen und die Broccoliröschen mit den Paparikastreifen andünsten.

    2.Nach ca. 2 Min. den Knoblauch und die Zwiebel dazugeben und alles mit Pfeffer, Salz und Kurkumapulver nach Geschmack würzen. Nach 2 Min. mit dem Weißwein oder hellen Traubensaft und der Brühe angießen. Den Essig und die Filetstreifen dazugeben und ca. 5 Min. darin ziehen lassen.

    3.Das etwas einkochen lassen und auf den Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage / Fleisch / Gemüse: Hähnchenbrust mit Balsamicogemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich