Zutaten fรผr 5 Personen
Kuchen | |
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Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Stรผck |
รl | 150 ml |
Sprudelwasser | 150 ml |
Mehl | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | 1 Messerspitze |
Backpulver | 1 TL |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Zwetschgensauce und Zwetschgenfรผllung | |
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Zucker | 100 g |
Portwein | 3 EL |
Amaretto | 1 EL |
Zwetschgen | 2 kg |
Speisestรคrke | 2 TL |
Zimt | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gewรผrznelken | 3 Stรผck |
Balsamico | 1 EL |
Pflaumen | 3 Stรผck |
Kuvertรผre dunkel | 100 g |
Creme | |
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Sรผรe Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Schmand | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Kuchen
1.Fรผr den Kuchen aus den Zutaten einen klassischen Rรผhrteig herstellen, Mandeln zum Schluss unterheben. Den Kuchenteig auf ein Backblech gieรen, ca. 30- 40 Minuten bei 160ยฐC Ober/Unterhitze backen. Auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Kuchen mit Servierringen ausstechen, (8 cm Durchmesser). Jedes Tรถrtchen nochmals in drei Scheiben schneiden.
Zwetschgensauce und Zwetschgenfรผllung
2.Fรผr die Zwetschgensauce und Zwetschgenfรผllung den Zucker karamellisieren und mit Portwein und Amaretto ablรถschen. Die Zwetschgen entsteinen, achteln und dazugeben, Gewรผrze ebenfalls hinzufรผgen. Sanft kรถcheln lassen, bis die Zwetschgen gar sind, aber noch Biss haben. Ca. ein Drittel der Zwetschgen abnehmen, mit etwas Speisestรคrke andicken und kรผhl stellen.
3.Die restlichen Zwetschgen mit etwas Rotwein aufgieรen und zu Kompott komplett verkochen, dann durch ein Passiergerรคt drehen und durch ein Sieb streichen. Die Sauce abschmecken.
4.Mit flรผssiger Kuvertรผre eine groรe Blume auf Teller malen, kรผhl stellen. Wenn die Schokolade fest ist, die Pflaumensauce vorsichtig in die Blรผten geben und die Teller wieder kรผhl stellen.
Creme
5.Fรผr die Creme die Sahne steif schlagen und mit Schmand und Vanillezucker vermischen.
6.Die Servierringe von innen mit neutralem รl einpinseln und auf ein Backpapier stellen. Eine Scheibe Teig hinein geben, Zwetschgen und anschlieรend die Creme darauf verteilen - weiter so schichten und mit Creme abschlieรen. Gut kรผhlen, (mindestens 4 Stunden) damit die Creme fest ist.
7.Zum Anrichten die Tรถrtchen aus dem Servierring lรถsen und in die Mitte der Fruchtsaucen-Blume auf die Teller setzen. Die groรen Pflaumen in Segmente schneiden, diese kurz in der Grillpfanne anrรถsten, etwas Puderzucker dazugeben. Die gegrillten Pflaumen als Abschluss auf die Tรถrtchen legen und Servieren.
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vom
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