1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgentraum

Zwetschgentraum

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kuchen
Eier4 Stรผck
Zucker300 g
Vanillezucker1 Stรผck
ร–l150 ml
Sprudelwasser150 ml
Mehl300 g
Salz1 Prise
Zitronenschale1 Messerspitze
Backpulver1 TL
Mandelblรคttchen100 g
Zwetschgensauce und Zwetschgenfรผllung
Zucker100 g
Portwein3 EL
Amaretto1 EL
Zwetschgen2 kg
Speisestรคrke2 TL
Zimt1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gewรผrznelken3 Stรผck
Balsamico1 EL
Pflaumen3 Stรผck
Kuvertรผre dunkel100 g
Creme
SรผรŸe Sahne200 ml
Vanillezucker2 Pรคckchen
Schmand200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Kuchen

    1.Fรผr den Kuchen aus den Zutaten einen klassischen Rรผhrteig herstellen, Mandeln zum Schluss unterheben. Den Kuchenteig auf ein Backblech gieรŸen, ca. 30- 40 Minuten bei 160ยฐC Ober/Unterhitze backen. Auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Kuchen mit Servierringen ausstechen, (8 cm Durchmesser). Jedes Tรถrtchen nochmals in drei Scheiben schneiden.

  • Zwetschgensauce und Zwetschgenfรผllung

    2.Fรผr die Zwetschgensauce und Zwetschgenfรผllung den Zucker karamellisieren und mit Portwein und Amaretto ablรถschen. Die Zwetschgen entsteinen, achteln und dazugeben, Gewรผrze ebenfalls hinzufรผgen. Sanft kรถcheln lassen, bis die Zwetschgen gar sind, aber noch Biss haben. Ca. ein Drittel der Zwetschgen abnehmen, mit etwas Speisestรคrke andicken und kรผhl stellen.

    3.Die restlichen Zwetschgen mit etwas Rotwein aufgieรŸen und zu Kompott komplett verkochen, dann durch ein Passiergerรคt drehen und durch ein Sieb streichen. Die Sauce abschmecken.

    4.Mit flรผssiger Kuvertรผre eine groรŸe Blume auf Teller malen, kรผhl stellen. Wenn die Schokolade fest ist, die Pflaumensauce vorsichtig in die Blรผten geben und die Teller wieder kรผhl stellen.

  • Creme

    5.Fรผr die Creme die Sahne steif schlagen und mit Schmand und Vanillezucker vermischen.

    6.Die Servierringe von innen mit neutralem ร–l einpinseln und auf ein Backpapier stellen. Eine Scheibe Teig hinein geben, Zwetschgen und anschlieรŸend die Creme darauf verteilen - weiter so schichten und mit Creme abschlieรŸen. Gut kรผhlen, (mindestens 4 Stunden) damit die Creme fest ist.

    7.Zum Anrichten die Tรถrtchen aus dem Servierring lรถsen und in die Mitte der Fruchtsaucen-Blume auf die Teller setzen. Die groรŸen Pflaumen in Segmente schneiden, diese kurz in der Grillpfanne anrรถsten, etwas Puderzucker dazugeben. Die gegrillten Pflaumen als Abschluss auf die Tรถrtchen legen und Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgentraumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich