1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzabombe "Margarita"

Pizzabombe "Margarita"

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl250 g
Meersalz, gemahlen½ TL
Trockenhefe½ Pรคckchen
Zucker½ TL
Olivenรถl, nativ1 EL
Wasser, lauwarm160 ml
Fรผr die Sauce:
Olivenรถl, nativ4 EL
Knoblauch4 Zehen
Basilikum, frisch1 Bund
Wasser300 ml
Tomatenmark200 g
Meersalz1 TL
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
Zucker½ TL
Des Weiteren:
Kirschtomaten5
Basilikum10 Blรคtter
Bรผffelmozzarella125 g
Tomatensauce10 EL
Meersalz1 Brise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 80ยฐC Umluft aufheizen. Das Wasser in ein GefรครŸ fรผllen und Zucker, Olivenรถl und Hefe einrรผhren. Dann fรผr einige Minuten ruhen lassen. In der Zeit kann man Mehl und Meersalz in eine groรŸe Schรผssel sieben. Danach drรผckt man in die Mitte eine Mulde und gieรŸt das Wassergemisch hinein. Mit einem Handrรผhrgerรคt vorsichtig die Masse verrรผhren. Dabei geht man von Innen nach AuรŸen bis sich ein klebriger KloรŸ gebildet hat. Nun knetet man das restliche Mehl mit den Hรคnden ein bis der Teig glatt und geschmeidig ist.

    2.Den KloรŸ rundherum mit Mehl bestรคuben und in der, mit einen feuchten Tuch bedeckten, Schรผssel in den Backofen stellen. Man lรคsst in ca. eine halbe Stunde ruhen, dann mรผsste er ca. das doppelte seines Volumen angenommen haben.

    3.In der Zwischenzeit kann man die Sauce vorbereiten. Dafรผr erhitzt man das Olivenรถl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur. Dabei schwenkt man die Knoblauch bis sie leicht an Farbe gewonnen hat. Dann fรผgt man die Basilikumblรคtter hinzu, schwenkt das ganze ein paar Mal und lรถscht das ganze mit dem Wasser ab. Gibt Salz, Pfeffer und Zucker dazu, verrรผhrt das Ganze und anschlieรŸend rรผhrt man das Tomatenmark ein. Im Nachhinein das Ganze noch einmal nach Belieben abschmecken. Dann passiert man die SoรŸe durch einen Sieb in einen Topf und stellt diesen beiseite.

    4.Jetzt kann man noch den Mozzarella in 10 gleichgroรŸe Stรผcke schneiden und die Kirschtomaten halbieren und legt Beides, sowie die Basilikumblรคtter griffbereit hin.

    5.Nun kann man den Teig abschlagen. D. h. man drรผckt und knetet ihn so das die Luft entweicht. Im Anschluss formt man 10 gleichgroรŸe Kugeln, die man dann flach andrรผckst. Die Friteuse kann auf 180ยฐC erhitzt werden.

    6.Zum Fรผllen nimmt man ein Teigfladen und legt ihn in die Handmulde. Den Fladen bei Bedarf noch ein bisschen lรคnger ziehen. Danach belegt man ihn mit der Sauce, Bรผffelmozzarella, der Kirschtomatenhรคlfte und einer Brise Salz. Dabei darauf achten, dass die Sauce nicht an die Rรคnder kommt. Zum VerschlieรŸen drรผckt man die Rรคnder nach oben und aneinander. Dann formt man vorsichtig eine Kugel aus der befรผllten Masse, in dem man den Teig kreisend auf einer bemehlten Flรคche rollt.

    7.Immer zwei Kugeln vorsichtig ins heiรŸe Fett seihen und frittieren bis sie golden sind. Dabei eins- zweimal wenden. Wรคhrend man die restlichen Kugeln frittiert, die fertigen Pizzabomben im Backofen bei ca. 50ยฐC Umluft warmstellen. Die Tomatensauce auf Wunsch erwรคrmen.

    8.Serviere die Pizzabomben auf einen Saucenspiegel und garniere das Ganze mit Basilikumblรคttern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von CoSiNiTa
    vom
    Profilbild von CoSiNiTa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizzabombe "Margarita"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich