Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Mehl | 250 g |
Meersalz, gemahlen | ½ TL |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Zucker | ½ TL |
Olivenรถl, nativ | 1 EL |
Wasser, lauwarm | 160 ml |
Fรผr die Sauce: | |
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Olivenรถl, nativ | 4 EL |
Knoblauch | 4 Zehen |
Basilikum, frisch | 1 Bund |
Wasser | 300 ml |
Tomatenmark | 200 g |
Meersalz | 1 TL |
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Des Weiteren: | |
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Kirschtomaten | 5 |
Basilikum | 10 Blรคtter |
Bรผffelmozzarella | 125 g |
Tomatensauce | 10 EL |
Meersalz | 1 Brise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 80ยฐC Umluft aufheizen. Das Wasser in ein Gefรคร fรผllen und Zucker, Olivenรถl und Hefe einrรผhren. Dann fรผr einige Minuten ruhen lassen. In der Zeit kann man Mehl und Meersalz in eine groรe Schรผssel sieben. Danach drรผckt man in die Mitte eine Mulde und gieรt das Wassergemisch hinein. Mit einem Handrรผhrgerรคt vorsichtig die Masse verrรผhren. Dabei geht man von Innen nach Auรen bis sich ein klebriger Kloร gebildet hat. Nun knetet man das restliche Mehl mit den Hรคnden ein bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
2.Den Kloร rundherum mit Mehl bestรคuben und in der, mit einen feuchten Tuch bedeckten, Schรผssel in den Backofen stellen. Man lรคsst in ca. eine halbe Stunde ruhen, dann mรผsste er ca. das doppelte seines Volumen angenommen haben.
3.In der Zwischenzeit kann man die Sauce vorbereiten. Dafรผr erhitzt man das Olivenรถl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur. Dabei schwenkt man die Knoblauch bis sie leicht an Farbe gewonnen hat. Dann fรผgt man die Basilikumblรคtter hinzu, schwenkt das ganze ein paar Mal und lรถscht das ganze mit dem Wasser ab. Gibt Salz, Pfeffer und Zucker dazu, verrรผhrt das Ganze und anschlieรend rรผhrt man das Tomatenmark ein. Im Nachhinein das Ganze noch einmal nach Belieben abschmecken. Dann passiert man die Soรe durch einen Sieb in einen Topf und stellt diesen beiseite.
4.Jetzt kann man noch den Mozzarella in 10 gleichgroรe Stรผcke schneiden und die Kirschtomaten halbieren und legt Beides, sowie die Basilikumblรคtter griffbereit hin.
5.Nun kann man den Teig abschlagen. D. h. man drรผckt und knetet ihn so das die Luft entweicht. Im Anschluss formt man 10 gleichgroรe Kugeln, die man dann flach andrรผckst. Die Friteuse kann auf 180ยฐC erhitzt werden.
6.Zum Fรผllen nimmt man ein Teigfladen und legt ihn in die Handmulde. Den Fladen bei Bedarf noch ein bisschen lรคnger ziehen. Danach belegt man ihn mit der Sauce, Bรผffelmozzarella, der Kirschtomatenhรคlfte und einer Brise Salz. Dabei darauf achten, dass die Sauce nicht an die Rรคnder kommt. Zum Verschlieรen drรผckt man die Rรคnder nach oben und aneinander. Dann formt man vorsichtig eine Kugel aus der befรผllten Masse, in dem man den Teig kreisend auf einer bemehlten Flรคche rollt.
7.Immer zwei Kugeln vorsichtig ins heiรe Fett seihen und frittieren bis sie golden sind. Dabei eins- zweimal wenden. Wรคhrend man die restlichen Kugeln frittiert, die fertigen Pizzabomben im Backofen bei ca. 50ยฐC Umluft warmstellen. Die Tomatensauce auf Wunsch erwรคrmen.
8.Serviere die Pizzabomben auf einen Saucenspiegel und garniere das Ganze mit Basilikumblรคttern.
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vom
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