Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Meersalz, gemahlen | ½ TL |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Zucker | ½ TL |
Olivenรถl | 1 EL |
Wasser, lauwarm | 160 ml |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebel, klein | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hackfleich | 250 g |
Meersalz | ½ TL |
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ¼ TL |
Chilipulver | ¼ TL |
Knoblauchgranulat | ¼ TL |
Zuchini, klein | 1 |
Karotte, klein | 1 |
Mehl | 1 geh. EL |
Weiรwein | 50 ml |
Wasser | 150 ml |
Tomatenmark | 100 g |
Zucker | ¼ TL |
Bรผffelmozzarella | 125 g |
Fรผr die Sauce: | |
---|---|
Olivenรถl | 1 EL |
Bauchspeck | 125 g |
Wasser | 50 ml |
Sahne | 200 g |
Parmesan, frisch gerieben | 2 Hรคnde voll |
Eigelb | 4 |
Meersalz | ½ TL |
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ¼ TL |
Mehl | 20 g |
Butter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 80ยฐC Umluft aufheizen. Das Wasser in ein Gefรคร fรผllen und Zucker, Olivenรถl und Hefe einrรผhren. Dann fรผr einige Minuten ruhen lassen. In der Zeit kann man Mehl und Meersalz in eine groรe Schรผssel sieben. Danach drรผckt man in die Mitte eine Mulde und gieรt das Wassergemisch hinein. Mit einem Handrรผhrgerรคt vorsichtig die Masse verrรผhren. Dabei geht man von Innen nach Auรen bis sich ein klebriger Kloร gebildet hat. Nun knetet man das restliche Mehl mit den Hรคnden ein bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
2.Den Kloร rundherum mit Mehl bestรคuben und in der, mit einen feuchten Tuch bedeckten, Schรผssel in den Backofen stellen. Man lรคsst in ca. eine halbe Stunde ruhen, dann mรผsste er ca. das doppelte seines Volumen angenommen haben.
3.In der Zwischenzeit kann man die Fรผllung zubereiten. Dafรผr das Rinderhack mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Knoblauchgranulat verkneten. Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch darin scharf anbraten und โbrรถckligโ zerkleinern dabei. Die Zwiebel, die Zuchini, die Karotte und anschlieรend den Knoblauch hinzugeben, leicht brรคunen lassen. Das Mehl beifรผgen und mit dem Wein ablรถschen. Danach das Wasser und den Zucker hinzugeben, verrรผhren und anschlieรend das Tomatenmark einrรผhren. Im Nachhinein das Ganze noch einmal mit Salz, Pfeffer etc. nach Belieben abschmecken und zum abkรผhlen beiseite stellen. Jetzt nur noch den Mozzarella in 10 gleichgroรe Stรผcke schneiden und sich griffbereit hinlegen. Nun kann man den Teig abschlagen. D. h. man drรผckt und knetet ihn so das die Luft entweicht. Im Anschluss formt man 10 gleichgroรe Kugeln, die man dann flach andrรผckst.
4.Erhitze die Fritteuse auf 180ยฐC.
5.Zum Fรผllen nimmt man ein Teigfladen und legt ihn in die Handmulde. Den Fladen bei Bedarf noch ein Bisschen lรคnger ziehen. Danach belegt man ihn mit 2 EL Bolognese-Sauce und dem Bรผffelmozzarella und evtl. einer Brise Salz. Dabei darauf achten, dass die Sauce nicht an die Rรคnder kommt. Zum Verschlieรen drรผckt man die Rรคnder nach oben und aneinander. Dann formt man vorsichtig eine Kugel aus der gefรผllten Masse, in dem man den Teig kreisend auf einer bemehlten Flรคche rollt.
6.Immer zwei Kugeln vorsichtig ins heiรe Fett seihen und frittieren bis sie golden sind. Dabei eins- zweimal wenden. Wรคhrend man die restlichen Kugeln frittiert, die fertigen Pizzabomben im Backofen bei ca. 50ยฐC Umluft warmstellen.
7.In der Zeit, in der man die Pizzakugeln frittiert, kann man die Sauce zubereiten. Den Speck mit dem Olivenรถl in einer Pfanne knusprig braten und mit dem Wasser ablรถschen. Pfanne vom Herd nehmen. Wรคhrend der Speck brรคt, vermengt man Sahne, Eigelbe, Salz, Pfeffer und Parmesan und verrรผhrt alles gut. Wenn der Speck leicht abgekรผhlt ist, rรผhrt man das Sahnegemisch schnell unter. Das Ganze im Anschluss auf mittlerer Flamme unter stรคndigem Rรผhren noch einmal erhitzen. Dabei daran denken, dass die Sauce nicht mehr kochen darf. Wenn einem die Sauce zu flรผssig sein sollte die Butter-Mehl-Kugel einrรผhren und ein weiteres Mal erhitzen.
8.Serviere die Pizzabomben auf einen Saucenspiegel und garniere das Ganze mit Basilikumblรคttern oder mit einer Tomatenscheibe o. ร..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von CoSiNiTa
vom
Kommentare zu โPizzabombe "Bolognese"โ