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Pizzabombe "Bolognese"

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl250 g
Meersalz, gemahlen½ TL
Trockenhefe½ Pรคckchen
Zucker½ TL
Olivenรถl1 EL
Wasser, lauwarm160 ml
Fรผr die Fรผllung:
Olivenรถl2 EL
Zwiebel, klein1
Knoblauchzehen2
Hackfleich250 g
Meersalz½ TL
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
Chilipulver¼ TL
Knoblauchgranulat¼ TL
Zuchini, klein1
Karotte, klein1
Mehl1 geh. EL
WeiรŸwein50 ml
Wasser150 ml
Tomatenmark100 g
Zucker¼ TL
Bรผffelmozzarella125 g
Fรผr die Sauce:
Olivenรถl1 EL
Bauchspeck125 g
Wasser50 ml
Sahne200 g
Parmesan, frisch gerieben2 Hรคnde voll
Eigelb4
Meersalz½ TL
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
Mehl20 g
Butter20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 80ยฐC Umluft aufheizen. Das Wasser in ein GefรครŸ fรผllen und Zucker, Olivenรถl und Hefe einrรผhren. Dann fรผr einige Minuten ruhen lassen. In der Zeit kann man Mehl und Meersalz in eine groรŸe Schรผssel sieben. Danach drรผckt man in die Mitte eine Mulde und gieรŸt das Wassergemisch hinein. Mit einem Handrรผhrgerรคt vorsichtig die Masse verrรผhren. Dabei geht man von Innen nach AuรŸen bis sich ein klebriger KloรŸ gebildet hat. Nun knetet man das restliche Mehl mit den Hรคnden ein bis der Teig glatt und geschmeidig ist.

    2.Den KloรŸ rundherum mit Mehl bestรคuben und in der, mit einen feuchten Tuch bedeckten, Schรผssel in den Backofen stellen. Man lรคsst in ca. eine halbe Stunde ruhen, dann mรผsste er ca. das doppelte seines Volumen angenommen haben.

    3.In der Zwischenzeit kann man die Fรผllung zubereiten. Dafรผr das Rinderhack mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Knoblauchgranulat verkneten. Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch darin scharf anbraten und โ€œbrรถckligโ€ zerkleinern dabei. Die Zwiebel, die Zuchini, die Karotte und anschlieรŸend den Knoblauch hinzugeben, leicht brรคunen lassen. Das Mehl beifรผgen und mit dem Wein ablรถschen. Danach das Wasser und den Zucker hinzugeben, verrรผhren und anschlieรŸend das Tomatenmark einrรผhren. Im Nachhinein das Ganze noch einmal mit Salz, Pfeffer etc. nach Belieben abschmecken und zum abkรผhlen beiseite stellen. Jetzt nur noch den Mozzarella in 10 gleichgroรŸe Stรผcke schneiden und sich griffbereit hinlegen. Nun kann man den Teig abschlagen. D. h. man drรผckt und knetet ihn so das die Luft entweicht. Im Anschluss formt man 10 gleichgroรŸe Kugeln, die man dann flach andrรผckst.

    4.Erhitze die Fritteuse auf 180ยฐC.

    5.Zum Fรผllen nimmt man ein Teigfladen und legt ihn in die Handmulde. Den Fladen bei Bedarf noch ein Bisschen lรคnger ziehen. Danach belegt man ihn mit 2 EL Bolognese-Sauce und dem Bรผffelmozzarella und evtl. einer Brise Salz. Dabei darauf achten, dass die Sauce nicht an die Rรคnder kommt. Zum VerschlieรŸen drรผckt man die Rรคnder nach oben und aneinander. Dann formt man vorsichtig eine Kugel aus der gefรผllten Masse, in dem man den Teig kreisend auf einer bemehlten Flรคche rollt.

    6.Immer zwei Kugeln vorsichtig ins heiรŸe Fett seihen und frittieren bis sie golden sind. Dabei eins- zweimal wenden. Wรคhrend man die restlichen Kugeln frittiert, die fertigen Pizzabomben im Backofen bei ca. 50ยฐC Umluft warmstellen.

    7.In der Zeit, in der man die Pizzakugeln frittiert, kann man die Sauce zubereiten. Den Speck mit dem Olivenรถl in einer Pfanne knusprig braten und mit dem Wasser ablรถschen. Pfanne vom Herd nehmen. Wรคhrend der Speck brรคt, vermengt man Sahne, Eigelbe, Salz, Pfeffer und Parmesan und verrรผhrt alles gut. Wenn der Speck leicht abgekรผhlt ist, rรผhrt man das Sahnegemisch schnell unter. Das Ganze im Anschluss auf mittlerer Flamme unter stรคndigem Rรผhren noch einmal erhitzen. Dabei daran denken, dass die Sauce nicht mehr kochen darf. Wenn einem die Sauce zu flรผssig sein sollte die Butter-Mehl-Kugel einrรผhren und ein weiteres Mal erhitzen.

    8.Serviere die Pizzabomben auf einen Saucenspiegel und garniere das Ganze mit Basilikumblรคttern oder mit einer Tomatenscheibe o. ร„..

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