Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Flammkuchenteig gibt es bei Aldi im Kühlregal | 1 Rolle |
Lauch / Porree gedünstet | 2 Stangen |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Schinken gewürfelt | 1 Päckchen |
Salzburger Landkäse frisch gerieben oder anderen | 100 Gramm |
herzhaften Reibekäse | etwas |
Für den Guss | |
---|---|
Ei | 1 |
Sahne | 2 Esslöffel |
Schmand | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate-
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate-
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Porree putzen und in Scheiben schneiden und mit heissem Wasser übergiessen so das die ersten Blähstoffe ausgeschwemmt werden .Das Wasser weggiessen,denn Porree trocknen lassen,die Zwiebel schneiden und mit dem Porree mischen.
2.Denn Backofen auf 150 Grad vorheizen.
3.Den Flammkuchenteig auf ein Backblech legen mit der Porree-Zwiebelmischung belegen den Schinken gleichmässig drüber verteilen nun den Käse reiben und drüber Streuen.
4.Für den Guss die Zutaten miteinander mischen und über den Kuchen geben.
5.Nun ca 25 - 35 Minuten kross backen. Dazu schmeckt dkl. Bier oder Federweisser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Herzhafter Porree - Schinken Kuchen“