1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Porree - Schinken Kuchen

Herzhafter Porree - Schinken Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Flammkuchenteig gibt es bei Aldi im Kühlregal1 Rolle
Lauch / Porree gedünstet2 Stangen
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Schinken gewürfelt1 Päckchen
Salzburger Landkäse frisch gerieben oder anderen100 Gramm
herzhaften Reibekäse etwas
Für den Guss
Ei1
Sahne2 Esslöffel
Schmand2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Porree putzen und in Scheiben schneiden und mit heissem Wasser übergiessen so das die ersten Blähstoffe ausgeschwemmt werden .Das Wasser weggiessen,denn Porree trocknen lassen,die Zwiebel schneiden und mit dem Porree mischen.

    2.Denn Backofen auf 150 Grad vorheizen.

    3.Den Flammkuchenteig auf ein Backblech legen mit der Porree-Zwiebelmischung belegen den Schinken gleichmässig drüber verteilen nun den Käse reiben und drüber Streuen.

    4.Für den Guss die Zutaten miteinander mischen und über den Kuchen geben.

    5.Nun ca 25 - 35 Minuten kross backen. Dazu schmeckt dkl. Bier oder Federweisser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Porree - Schinken Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich