Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
blaue Feigen | 4 |
Honig nach Geschmack | etwas |
Saft und Zesten einer Limette | etwas |
Saft und Zesten einer Orange | etwas |
Portwein | etwas |
Vanilleschote, ausgekratzt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig, Saft und Zesten von Limette und Zitrone, Vanillemark, ausgekratzte Schote und Portwein nach Geschmack zusammen erhitzen und einreduzieren lassen bis ein leichter Sirup entstanden ist. Vanilleschote entfernen. Bis hierhin kann man alles vorbereiten.
2.Bei Bedarf den Sirup wieder erwärmen und die geviertelten Feigen einlegen.
3.Das ganze solange erwärmen, aber nicht kochen, bis die Feigen gar sind. Fertig!
4.TIP: Kann alleine für sich gegessen werden, passt aber gut zu Vanillecreme oder -eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Feigenkompott“