1. Home
  2. Rezept
  3. Feigenkompott

Feigenkompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
blaue Feigen4
Honig nach Geschmack etwas
Saft und Zesten einer Limette etwas
Saft und Zesten einer Orange etwas
Portwein etwas
Vanilleschote, ausgekratzt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig, Saft und Zesten von Limette und Zitrone, Vanillemark, ausgekratzte Schote und Portwein nach Geschmack zusammen erhitzen und einreduzieren lassen bis ein leichter Sirup entstanden ist. Vanilleschote entfernen. Bis hierhin kann man alles vorbereiten.

  • 2.Bei Bedarf den Sirup wieder erwรคrmen und die geviertelten Feigen einlegen.

  • 3.Das ganze solange erwรคrmen, aber nicht kochen, bis die Feigen gar sind. Fertig!

  • 4.TIP: Kann alleine fรผr sich gegessen werden, passt aber gut zu Vanillecreme oder -eis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeigenkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich