Zutaten für 2 Personen
Drillinge | 8 Stück |
Salz | 1 TL |
2 St. Lungwurst | 200 Gramm |
Grünkohl gegart | 350 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Prolog
1.Fertiggerichte sind küchenfertig, lange lagerfähig und zügig zubereitet. Sie sind nur ungünstig, wenn sie zu oft auf dem Speiseplan stehen. Wenn man sie ab und an als Hauptmahlzeit zu sich nimmt, sollten die restlichen Mahlzeiten des Tages die fehlenden Nährstoffe ausgleichen. Lungwurst wird in der kalten Jahreszeit in Teilen Norddeutschlands und in Schlesien zu Kohlgerichten oder Hülsenfrüchten gegessen. Sie ist kräftig geräuchert. Alternativ kann man Knacker oder Mettenden verwenden.
Salzkartoffeln
2.Die Drillinge schälen, in Wasser geben, nochmals spülen und bedeckt in Salzwasser ca. 15 Min. garen.
Lungwurst
3.Die Lungwürste bedeckt mit Wasser langsam bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzen, Hitze reduzieren und die Wurst ca. 10 Min. garen, ab und an umdrehen. Sie sollten nicht platzen!
Grünkohl
4.Den Grünkohl in einen Topf geben und nach Packungsanleitung langsam erhitzen, dabei mehrmals umrühren.
Anrichten
5.Auf vorgewärmten Esstellern je 1 Lungwurst mit Grünkohl und Salzkatoffeln dekorativ anrichten und genießen.
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vom
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