Zutaten für 4 Personen
Gläser Grünkohl oder TK | 6 |
Zwiebeln grob gehackt | 7 |
Gänseschmalz | 200 gr. |
Griebenschmalz | 3 EL |
dicke Rippe oder Bauch | 800 gr. |
Mettwürste | 10 |
in Scheiben Kasseler Ich hab Kasselerendstücke genommen | 800 gr. |
Muskat, Salz, Pfeffer, Zucker, Menge nach Geschmack | etwas |
Birnnen | 8 |
Drillinge | 2 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch wird in kaltes Wasser aufgesetzt und so lange köchen, bis es halb durch ist. Grünkohl zufügen mit den Zwiebeln. Schmalz und die Gewürze beigeben. Nun fast zum Schluß die Mettwürdte hineingeben und mit den Birnen belegen. Dauer der Kochzeit ca. 3 Std.. Halt noch nicht essen.
2.Zum Abkühlen ins Freie stellen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen. Würste und Fleisch und Birnen auf einen Teller geben. Der Grünkohl muß mindestens 1 mal angesetzt haben.
3.Fleisch, Würstee und Birnen im Backofen erhitzen und separat servieren. Dazu Senf und Magenschnaps, das hält ein Nicht-Norddeutscher magenmäßig nicht so gut aus.
4.Einen Tag vorher die Drillingen kochen, abpellen. In heißer Pfanne die Drillinge geben würzen mit Salz und Pfeffer und mit etwas Zucker bestreuen. Passt hervorragend. Wer sich das nicht traut, Salzkartoffeln oder Klöße. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Birnen und karamellisierten Drillingen“