Zutaten für 5 Personen
Grünkohl tiefgefroren | 1 Kilogramm |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Pflanzenöl zum Anbraten des Grünkohls | etwas |
Salz | etwas |
Gepökelte und geräucherte Dicke Rippe | 1 Kilogramm |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Einen Bräter heiß werden lassen, den Grünkohl und die gehackten Zwiebeln darin in etwas Pflanzenöl anschmorren, salzen (nicht zuviel, das geräucherte Fleisch gibt auch noch Salz an den Grünkohl ab) und 500 ml Wasser angießen.
2.Die geräucherte Rippe zum Grünkohl in den Bräter geben und den Bräter verschließen. Zusammen bei kleiner Hitze auf dem Herd etwa 2,5- 3 Stunden schmoren, dabei hin und wieder schauen ob etwas Wasser ergänzt werden muss.
3.Die Dicke Rippe nach der Hälfte der Garzeit einmal drehen. Nach der Garzeit die Rippe aus dem Bräter nehmen und auf einer Platte anrichten. Den Grünkohl abschmecken und mit einem Passierstab pürieren, dabei evtl noch wenig kochendes Wasser zufügen, wenn er dafür zu trocken sein sollte.
4.Die Dicke Rippe in Scheiben schneiden und den Grünkohl dazu auf die Fleischplatte geben.
5.Mit Salz- oder Röstkartoffeln servieren. Hier gibt es in der Regel dieses Gericht für 2 Tage, am ersten Tag werden ausreichend Kartoffeln gekocht, am zweiten Tag werden die restlichen Kartoffeln gewürfelt und geröstet.
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vom
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