1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Boden:
Butter250 g
Zucker250 g
Mehl250 g
Eier5 Stรผck
Backpulver½ Pรคckchen
Guss:
Butter100 g
Puderzucker250 g
Wasser1 Tasse
Zitronen, davon Schale und Saft!2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zutaten fรผr den Boden mรผssen wie gewohnt vermischt und geknetet werden. AnschlieรŸend verteilt man sie auf einem gefetteten Backblech. Der Teig wird im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 min bei 180 -200 ยฐ (je nach Backofen) gebacken.

    2.Fรผr den Guss lรคsst man die Butter in einer Pfanne zergehen. Danach werden der Puderzucker, das Wasser, die Zitronenschale und der ausgepresste Zitronensaft eingerรผhrt.

    3.Ist der Boden fertig gebacken, sticht man ihn mehrmals (pro Kuchenstรผck ca. 3 Mal) mit einer Gabel ein. Dann wird der Guss gleichmรครŸig darรผber verteilt. Ist der Guss und der Kuchen dann ausgekรผhlt, kann man ihn genieรŸen.

    4.Der Guss ist zunรคchst sehr flรผssig, da er ja in den Kuchen einziehen muss. Das kann einem als eine zu wรคssrige Angelegenheit vorkommen, ist aber vรถllig normal. Wenn der Kuchen kalt wird, festigt sich alles und nichts flieรŸt mehr umher.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****d
    vom
    Profilbild von S****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich