Zutaten fรผr 20 Personen
Boden: | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 5 Stรผck |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Guss: | |
---|---|
Butter | 100 g |
Puderzucker | 250 g |
Wasser | 1 Tasse |
Zitronen, davon Schale und Saft! | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zutaten fรผr den Boden mรผssen wie gewohnt vermischt und geknetet werden. Anschlieรend verteilt man sie auf einem gefetteten Backblech. Der Teig wird im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 min bei 180 -200 ยฐ (je nach Backofen) gebacken.
2.Fรผr den Guss lรคsst man die Butter in einer Pfanne zergehen. Danach werden der Puderzucker, das Wasser, die Zitronenschale und der ausgepresste Zitronensaft eingerรผhrt.
3.Ist der Boden fertig gebacken, sticht man ihn mehrmals (pro Kuchenstรผck ca. 3 Mal) mit einer Gabel ein. Dann wird der Guss gleichmรครig darรผber verteilt. Ist der Guss und der Kuchen dann ausgekรผhlt, kann man ihn genieรen.
4.Der Guss ist zunรคchst sehr flรผssig, da er ja in den Kuchen einziehen muss. Das kann einem als eine zu wรคssrige Angelegenheit vorkommen, ist aber vรถllig normal. Wenn der Kuchen kalt wird, festigt sich alles und nichts flieรt mehr umher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****d
vom
Kommentare zu โZitronenkuchenโ