1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Guglhupf

Marmor-Guglhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
heller Teig
Butter weich380 gr
Zucker380 gr.
Vanillezucker1 Pck
Eier6
Mehl gesiebt190 gr.
Stรคrkemehl190 gr
Backpulver1 TL
dunkler Teig
Kakao30 gr.
Zucker2 EL
Zimt1 TL
Milch oder Rum2 EL
Mandeln gemahlen50 gr
AuรŸerdem
Butter und Mehl fรผr die Form etwas
Aprikosenmarmelade etwas
Schokoladenglasur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Eier einzeln nacheinander unterrรผhren. Mehl, Stรคrkemehl und Backupulver sieben und nach und nach ebenfalls unterrรผhren.

    2.Ofen auf 180 ยฐC vorheizen. Die Hรคlfte der Teigmenge wird in eine gebutterte und bemehlte Guglhupfform gefรผllt.

    3.Die restliche Teigmenge wird mit dem gesiebten Kakao, dem Zucker, Zimt, der Milch (Rum) sowie den Mandeln vermischt.

    4.Dunklen Schokoladenteig auf den hellen Teig geben und dann eine Gabel spiralfรถrmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster im Kuchen entsteht.

    5.Den Kuchen 1 1/4 - 1 1/2 Stunden im Ofen backen, zwischendurch รถfter mal nachschauen. Kuchen nach dem Backen in der Form etwa 5 Minuten auskรผhlen lassen, dann vorsichtig stรผrzen.

    6.Nach Erkalten den Kuchen dรผnn mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmor-Guglhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich