Zutaten fรผr 12 Personen
heller Teig | |
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Butter weich | 380 gr |
Zucker | 380 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 6 |
Mehl gesiebt | 190 gr. |
Stรคrkemehl | 190 gr |
Backpulver | 1 TL |
dunkler Teig | |
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Kakao | 30 gr. |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Milch oder Rum | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 50 gr |
Auรerdem | |
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Butter und Mehl fรผr die Form | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Schokoladenglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Eier einzeln nacheinander unterrรผhren. Mehl, Stรคrkemehl und Backupulver sieben und nach und nach ebenfalls unterrรผhren.
2.Ofen auf 180 ยฐC vorheizen. Die Hรคlfte der Teigmenge wird in eine gebutterte und bemehlte Guglhupfform gefรผllt.
3.Die restliche Teigmenge wird mit dem gesiebten Kakao, dem Zucker, Zimt, der Milch (Rum) sowie den Mandeln vermischt.
4.Dunklen Schokoladenteig auf den hellen Teig geben und dann eine Gabel spiralfรถrmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster im Kuchen entsteht.
5.Den Kuchen 1 1/4 - 1 1/2 Stunden im Ofen backen, zwischendurch รถfter mal nachschauen. Kuchen nach dem Backen in der Form etwa 5 Minuten auskรผhlen lassen, dann vorsichtig stรผrzen.
6.Nach Erkalten den Kuchen dรผnn mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur รผberziehen.
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vom
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