1. Home
  2. Rezept
  3. Saft - klarer Apfelsaft

Saft - klarer Apfelsaft

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ร„pfel - am besten Mostรคpfel oder Fallobst10 Stk.
etwas Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die ร„pfel halbieren und in 2 Siebeisรคtze (fรผr den Dampfgarer) legen. Das ganze mit Zucker bestreuen.

    2.In den Unteren Teil des Dampfgares eine ungelochte Fangschale und die 2 mit ร„pfeln gefรผllten darรผber schieben.

    3.Bei 100ยฐC ca. 45 Minuten dampfgaren. Danach den Saft in eine Karaffe fรผllen, erkalten lassen und dann im Kรผhlschrank aufbewaren. Evtl. kann etwas Wasser zugefรผgt werden.

    4.Wer mag, dann die ร„pfel noch durch ein mit einem Kรผchentuch ausgelegtes Sieb auspressen. Dann geht wirklich kein Saft verloren

  • Fรผr die Vorratskammer

    5.Mรถchte man den Saft auf Vorrat zubereiten, den Saft noch heiss in ausgespรผlte Flaschen abfรผllen und nochmals 30 min im Wasserbad oder im Dampfgarer Sterilisieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaft - klarer Apfelsaftโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich