1. Home
  2. Rezept
  3. Saft - klarer Apfelsaft

Saft - klarer Apfelsaft

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel - am besten Mostäpfel oder Fallobst10 Stk.
etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Äpfel halbieren und in 2 Siebeisätze (für den Dampfgarer) legen. Das ganze mit Zucker bestreuen.

    2.In den Unteren Teil des Dampfgares eine ungelochte Fangschale und die 2 mit Äpfeln gefüllten darüber schieben.

    3.Bei 100°C ca. 45 Minuten dampfgaren. Danach den Saft in eine Karaffe füllen, erkalten lassen und dann im Kühlschrank aufbewaren. Evtl. kann etwas Wasser zugefügt werden.

    4.Wer mag, dann die Äpfel noch durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb auspressen. Dann geht wirklich kein Saft verloren

  • Für die Vorratskammer

    5.Möchte man den Saft auf Vorrat zubereiten, den Saft noch heiss in ausgespülte Flaschen abfüllen und nochmals 30 min im Wasserbad oder im Dampfgarer Sterilisieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Saft - klarer Apfelsaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich