Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel - am besten Mostäpfel oder Fallobst | 10 Stk. |
etwas Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Äpfel halbieren und in 2 Siebeisätze (für den Dampfgarer) legen. Das ganze mit Zucker bestreuen.
2.In den Unteren Teil des Dampfgares eine ungelochte Fangschale und die 2 mit Äpfeln gefüllten darüber schieben.
3.Bei 100°C ca. 45 Minuten dampfgaren. Danach den Saft in eine Karaffe füllen, erkalten lassen und dann im Kühlschrank aufbewaren. Evtl. kann etwas Wasser zugefügt werden.
4.Wer mag, dann die Äpfel noch durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb auspressen. Dann geht wirklich kein Saft verloren
Für die Vorratskammer
5.Möchte man den Saft auf Vorrat zubereiten, den Saft noch heiss in ausgespülte Flaschen abfüllen und nochmals 30 min im Wasserbad oder im Dampfgarer Sterilisieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Saft - klarer Apfelsaft“