Zutaten für 2 Personen
kleine Kappen von Maronenröhrlingen oder Steinpilzen | 16 Stück |
Butter | 30 Gramm |
Thymian, frisch | 1 Zweig |
Rosmarin, frisch | 2 Zweige |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Dieses Gericht hab ich vor dreißig Jahren in Florenz gegessen und war total begeistert. Seither gibt es das mindestens einmal in der Pilzsaison, zusammen mit Rosmarinkartoffeln und Salat
2.Die Pilze von Nadeln, Schnecken, Waldboden und Moos befreien und die Stiele heraus schneiden. Bitte diese aber nicht weg werfen, denn die werden getrocknet und daraus wird Pilzsalz (anderes Rezept) gemacht.
3.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die frischen Kräuter hinein geben. Sobald diese anfangen zu duften, die Pilzköpfe - nein, nicht John, George, Paul und Ringo - erst von der Unterseite her anbraten und dann von der Oberseite.
4.Die Kappen salzen und pfeffern und sofort servieren.
5.Auch als elegante Vorspeise für vier Personen ist diese Gericht geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pilze: Funghi "Firenze"“