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Kürbis-Hähnchen-Curry

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis , z. B. Moschuskürbis, oder Hokkaido ca.4 Kilo1 Stück
Hähnchenbrustfilet1 ½ Kilo
Lauchzwiebel1 Bund
Ingwer gehackt80 gramm
Knoblauch frisch2 Zehen
Butter1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Currypulver4 TL
Hühnerbrühe400 ml
Kokosmilch425 ml
Tomatenketchup5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Vom Kürbsi den Deckel abschneiden und den Kürbis aushöhlen, da er als "Suppenschüssel" benutzt werden soll. Fruchtfleisch würfeln, Hähnchenfilets würfeln, Lauchzwiebeln klein schneiden, Knoblauch hacken. Butter erhitzen, Hähnchen darin anbraten, einen Teil der Lauchzwiebeln rein, mit Salz und Pfeffer würzen, dann rausnehmen. Das Öl zum Bratensatz geben, restl. Lauchzwiebeln dazu, Ingwer und Knoblauch 2 Min. hellbraun braten lassen. Currypulver (wir hatten tolles Curry aus Dubai, da langen 2 Tl), einrühren, etwas brutzeln lassen und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Kürbisfruchtfleisch, Kokosmilch und Ketchup dazu , 15 Minuten köcheln lassen. Hähnchenfilets und rest. Lauchzwiebeln dazu und 5 Minuten erhitzen. Das Kürbis-H-C mit Salz und Pfeffer abschmecken in den ausgehöhlten Kürbis geben und sofort auf den Tisch .-) Das Rezept war für 8 Personen angegeben aber wir waren der Meinung höchsten 6 Personen (Normalesser) und wir haben das Hähnchen ein bisschen erhöht! Kein 5 Minuten Gericht :-)

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