Zutaten für 6 Personen
Kürbis , z. B. Moschuskürbis, oder Hokkaido ca.4 Kilo | 1 Stück |
Hähnchenbrustfilet | 1 ½ Kilo |
Lauchzwiebel | 1 Bund |
Ingwer gehackt | 80 gramm |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Currypulver | 4 TL |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Kokosmilch | 425 ml |
Tomatenketchup | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Vom Kürbsi den Deckel abschneiden und den Kürbis aushöhlen, da er als "Suppenschüssel" benutzt werden soll. Fruchtfleisch würfeln, Hähnchenfilets würfeln, Lauchzwiebeln klein schneiden, Knoblauch hacken. Butter erhitzen, Hähnchen darin anbraten, einen Teil der Lauchzwiebeln rein, mit Salz und Pfeffer würzen, dann rausnehmen. Das Öl zum Bratensatz geben, restl. Lauchzwiebeln dazu, Ingwer und Knoblauch 2 Min. hellbraun braten lassen. Currypulver (wir hatten tolles Curry aus Dubai, da langen 2 Tl), einrühren, etwas brutzeln lassen und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Kürbisfruchtfleisch, Kokosmilch und Ketchup dazu , 15 Minuten köcheln lassen. Hähnchenfilets und rest. Lauchzwiebeln dazu und 5 Minuten erhitzen. Das Kürbis-H-C mit Salz und Pfeffer abschmecken in den ausgehöhlten Kürbis geben und sofort auf den Tisch .-) Das Rezept war für 8 Personen angegeben aber wir waren der Meinung höchsten 6 Personen (Normalesser) und wir haben das Hähnchen ein bisschen erhöht! Kein 5 Minuten Gericht :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****1
vom
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