1. Home
  2. Rezept
  3. Roggenbrot-Sahnetorte

Roggenbrot-Sahnetorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier6 Stรผck
dunkles Roggenbrot ohne Kerne200 gr.
Rohrzucker200 gr.
Backpulver1 TL
gehackte Wallnรผsse100 gr.
Lakritzpulver2 TL
Bananen2 Stk.
Mascarpone400 gr
Lakritzsirup2 TL
Lakritzdrops15 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.fรผr den Boden:Eier trennen, Roggenbrot fein hacken. Eiweiss steif schlagen.Vorsichtig Lakritzpulver,Rohrzucker und Eigelb unterheben zuletzt die Wallnรผsse,Roggenbrot und Backpulver zugeben. Den Teig in eine gefettete Springform (20-25 cm ) ca.30 min. in dem auf 175 Grad vorgeheitzen Backofen fertig backen. Nach dem Abkรผhlen den Boden in 2 Teile schneiden (Deckel / Boden) Fรผllung: Lakritzsirup in die Mascarpone einrรผhren und 2/3 auf den Boden verteilen,darauf die Bananen scheinen und den Deckel. Den Deckel mit den Rest der Mascarponecreme bestreichen und mit zerstossenen Lakritzdrops verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRoggenbrot-Sahnetorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich