Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Boden (Krümelboden) | |
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Mehl | 200 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Zucker | 70 gr. |
Zimt | 1 TL |
Ei | 1 Stück |
Butter zimmerwarm | 100 gr. |
Für den Belag | |
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Pflaumen | 500 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Sahne | 400 ml |
Zucker | 65 gr. |
Eier | 2 Stück |
Stärke | 20 gr. |
Mandeln gehäutet | 30 gr. |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den Zutaten für den Boden einen Krümelboden kneten und in eine eine gefettete Tarteform drücken - 5 Minuten vorbacken. (vorgezeizt 160 Grad Umluft). Inzwischen die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen lassen. Die Eier mit der Stärke verquirlen und zu der Sahne geben - aufkochen lassen. Die heiße Sahnemischung auf den den heißen Boden geben. Die
2.halbierten Pflaumen (es gehen auch Aprikosen) in die Masse drücken und in die Kernmulden jeweils eine Mandel legen. Das Ganze ca. 35 Minuten fertigbacken. Auf dem heißen Kuchen mit einem Pinsel die Aprikosenmarmelade verstreichen - fertig!
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vom
Kommentare zu „Pflaumen-Tarte“