1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Tarte

Pflaumen-Tarte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden (Krümelboden)
Mehl200 gr.
Kakaopulver2 EL
Zucker70 gr.
Zimt1 TL
Ei1 Stück
Butter zimmerwarm100 gr.
Für den Belag
Pflaumen500 gr.
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Sahne400 ml
Zucker65 gr.
Eier2 Stück
Stärke20 gr.
Mandeln gehäutet30 gr.
Aprikosenmarmelade2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Boden einen Krümelboden kneten und in eine eine gefettete Tarteform drücken - 5 Minuten vorbacken. (vorgezeizt 160 Grad Umluft). Inzwischen die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen lassen. Die Eier mit der Stärke verquirlen und zu der Sahne geben - aufkochen lassen. Die heiße Sahnemischung auf den den heißen Boden geben. Die

    2.halbierten Pflaumen (es gehen auch Aprikosen) in die Masse drücken und in die Kernmulden jeweils eine Mandel legen. Das Ganze ca. 35 Minuten fertigbacken. Auf dem heißen Kuchen mit einem Pinsel die Aprikosenmarmelade verstreichen - fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich