Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bier Dunkel | 1 Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Gewürznelken | 3 Stück |
Schlagsahne | 100 ml |
Eigelb | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Brot | 2 Scheiben |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Bier mit Zucker, Zimtstange und Nelken aufkochen und abschäumen. Die Sahne mit den Eigelben verquirlen und unter ständigem rühren in das köchelnde Bier geben, bis alles leicht angedickt ist. Suppe vom Herd nehmen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die beiden Brotscheiben von beiden Seiten knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit der Knoblauchzehe kräftig einreiben. Suppe mit den Brotscheiben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Süße Biersuppe“