Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 600 ml |
Haferflocken | 150 g |
Mehl | 100 g |
Trockenhefe | 2 Teel |
Honig | 3 Eßl |
Natron | 1 Teel |
Ei | 1 l |
Milch | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haferflocken fein mahlen dann mit derButtermilch verrühren und 12 Std stehen lassen.
2.Mehl mit Natron und hefe vermischen und sieben und zur Buttermilch geben.
3.Ei verquirlen und mit Honig zufügen und verrühren,nun soviel Milch zufügen ,daß ein dünner ,flüssiger Teig entsteht
4.In einer schweren Pfanne etwas Butter erhitzen und mit Hilfe eines Eßl kleine Portion hineinsetzen und hellbraun backen lassen,dann wenden und ebenfalss hellbraun backen,sofort fahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
5.Mit Honig oder Butter :Genuss total
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „irische Buttermilch Haferflocken Pfannkuchen“