Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pizzateig | 1 Rolle |
Olivenöl | etwas |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Pizzatomaten | 5 EL |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Emmentaler geraspelt | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett33,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett33,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
2.Den Pizzateig entrollen und längs halbieren. Auf ein Backpapier legen.Eine Teighälfte mit etwas Olivenöl einstreichen und mit den Pizzatomaten nicht zu dick bestreichen.Die Kräuter der Provence darüber streuen.
3.Mit den Schinkenscheiben belegen und mit dem geriebenen Käse nicht zu dick bestreuen.
4.Die zweite Teighälfte darauflegen, die Ränder gut andrücken. Mit 2 El Olivenöl beträufeln. 1/2 Tl getrockneten Oregano und etwas grobes Meersalz daraufstreuen.
5.Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-14 Min. goldbraun backen.
6.In Streifen schneiden und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Focaccia Streifen mit Schinken“