1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerbraten vom Pferd

Sauerbraten vom Pferd

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Pferdefleisch eingelegt1 kg
Bratfett1 EL
Rรผbenkraut1 EL
Frรผhstรผckskuchen3 Scheiben
Holunderbeersaft oder Rotwein100 ml
Salz / Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Pferdefleisch beim Metzger eures Vertrauens einlegen lassen, aus der Marinade nehmen (Marinade auffangen) trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, ins heisse Bratfett legen und rund herum schรถn scharf anbraten.

    2.Mit der Marinade ablรถschen und auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, nach ca. 20 Minuten den Holunderbeersaft, und das Rรผbenkraut dazu geben und ca, 1,5 Stunden weiter kรถcheln lassen bis das Fleisch weich ist.

    3.Nun den Frรผhstรผckskuchen zerbrรถckeln und mit etwas heisser SoรŸe รผbergiessen ( einweichen) mit dem Zauberstab glatt rรผhren und die Masse zurรผck in den Bratentopf geben. Unterrรผhren, das gibt einen tollen Geschmack und bindet gleichzeitig die SoรŸe.

    4.Dazu gab es meine Semmelknรถdel (Bรถmischen Knรถdel) und meinen selbst gemachten Rotkohl. Ich liege immer noch total SATT rum weil ich mich komplett รœBERFRESSEN habe grins;o))).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerbraten vom Pferdโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich