Zutaten fรผr 6 Personen
Pferdefleisch eingelegt | 1 kg |
Bratfett | 1 EL |
Rรผbenkraut | 1 EL |
Frรผhstรผckskuchen | 3 Scheiben |
Holunderbeersaft oder Rotwein | 100 ml |
Salz / Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Pferdefleisch beim Metzger eures Vertrauens einlegen lassen, aus der Marinade nehmen (Marinade auffangen) trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, ins heisse Bratfett legen und rund herum schรถn scharf anbraten.
2.Mit der Marinade ablรถschen und auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, nach ca. 20 Minuten den Holunderbeersaft, und das Rรผbenkraut dazu geben und ca, 1,5 Stunden weiter kรถcheln lassen bis das Fleisch weich ist.
3.Nun den Frรผhstรผckskuchen zerbrรถckeln und mit etwas heisser Soรe รผbergiessen ( einweichen) mit dem Zauberstab glatt rรผhren und die Masse zurรผck in den Bratentopf geben. Unterrรผhren, das gibt einen tollen Geschmack und bindet gleichzeitig die Soรe.
4.Dazu gab es meine Semmelknรถdel (Bรถmischen Knรถdel) und meinen selbst gemachten Rotkohl. Ich liege immer noch total SATT rum weil ich mich komplett รBERFRESSEN habe grins;o))).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu โSauerbraten vom Pferdโ