1. Home
  2. Rezept
  3. Olivenbrot - schnelles Grill- oder Partybrot

Olivenbrot - schnelles Grill- oder Partybrot

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch½ Stück
Lauwarmes Wasser425 ml
Dinkelmehl500 g
Salz1 ½ TL
Oliven eingelegt, entsteint200 g
Schafskäse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hefe im Wasser auflösen, Oliven und Schafskäse Würfeln und zusammen mit dem mehl und dem Hefewasser zu einem Teig verrühren. In eine Kasten oder Brotform füllen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175Grad 45 min Backen (Garprobe!). Schmeckt gut zum Wein, zu Grillfleisch, oder so wie bei uns heute zu frischen Muscheln in Gemüse-Weinsud. Geht schnell, weil man die 30min Geh-Zeit auch weglassen kann, wird so aber lockerer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Olivenbrot - schnelles Grill- oder Partybrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich