Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch | ½ Stück |
Lauwarmes Wasser | 425 ml |
Dinkelmehl | 500 g |
Salz | 1 ½ TL |
Oliven eingelegt, entsteint | 200 g |
Schafskäse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hefe im Wasser auflösen, Oliven und Schafskäse Würfeln und zusammen mit dem mehl und dem Hefewasser zu einem Teig verrühren. In eine Kasten oder Brotform füllen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175Grad 45 min Backen (Garprobe!). Schmeckt gut zum Wein, zu Grillfleisch, oder so wie bei uns heute zu frischen Muscheln in Gemüse-Weinsud. Geht schnell, weil man die 30min Geh-Zeit auch weglassen kann, wird so aber lockerer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Olivenbrot - schnelles Grill- oder Partybrot“