Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen aus Nachbars Garten | etwas |
Für den Hefeteig: | etwas |
Mehl gesiebt | 500 gr. |
Trockenhefe / Germ | 1 Beutel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Butter flüssig | 160 gr. |
Milch warm | 230 ml |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Butter eiskalt | 200 gr. |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Backblech und Springform rund, gefettet und gebröselt! | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Vorbereitung: Das Backblech und die Springform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen Backofen vorheizen: 175 ° Grad WL
2.Die Zwetschgen waschen, trockenreiben und von den Kernen befreien. I
3.Einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort aufgehen lassen ( am schnellsten geht das zur Zeit in der Backröhre! Auf niedrigste Stufe aufheizen und die abgedeckte Schüssel für 20- 30 Minuten reinstellen! )
4.Während der Wartezeit den Teig für die Streusel herstellen. Er soolte schön bröselig sein, also keinen glatten Teig kneten!
5.Den aufgegangenen Teig nochmal zusammenkneten! 3/4 davon für das Blechausrollen und mit den Rest die Springform auslegen!
6.Die Zwetschgen auf einer Seite noch 2 mal einschneiden, dass 4 Spitzen entstehen! Die Kuchen damit schön dicht belegen.
7.Den Streuselteig darüber verteilen und ab in dem Backofen!
8.Backzeit 30 - 40 Minuten
9.Dren Kuchen auskühlen lassen und entscheiden welcher sofort gegessen und welcher ( für Besuch ) eingefroren wird. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen nach Oma`s Art“