Zutaten fรผr 6 Personen
Zwetschgen aus Nachbars Garten | etwas |
Fรผr den Hefeteig: | etwas |
Mehl gesiebt | 500 gr. |
Trockenhefe / Germ | 1 Beutel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Ei | 1 |
Butter flรผssig | 160 gr. |
Milch warm | 230 ml |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Butter eiskalt | 200 gr. |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Backblech und Springform rund, gefettet und gebrรถselt! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vorbereitung: Das Backblech und die Springform ausfetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen Backofen vorheizen: 175 ยฐ Grad WL
2.Die Zwetschgen waschen, trockenreiben und von den Kernen befreien. I
3.Einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort aufgehen lassen ( am schnellsten geht das zur Zeit in der Backrรถhre! Auf niedrigste Stufe aufheizen und die abgedeckte Schรผssel fรผr 20- 30 Minuten reinstellen! )
4.Wรคhrend der Wartezeit den Teig fรผr die Streusel herstellen. Er soolte schรถn brรถselig sein, also keinen glatten Teig kneten!
5.Den aufgegangenen Teig nochmal zusammenkneten! 3/4 davon fรผr das Blechausrollen und mit den Rest die Springform auslegen!
6.Die Zwetschgen auf einer Seite noch 2 mal einschneiden, dass 4 Spitzen entstehen! Die Kuchen damit schรถn dicht belegen.
7.Den Streuselteig darรผber verteilen und ab in dem Backofen!
8.Backzeit 30 - 40 Minuten
9.Dren Kuchen auskรผhlen lassen und entscheiden welcher sofort gegessen und welcher ( fรผr Besuch ) eingefroren wird. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchen nach Oma`s Artโ