1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen nach Oma`s Art

Zwetschgenkuchen nach Oma`s Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen aus Nachbars Garten etwas
Für den Hefeteig: etwas
Mehl gesiebt500 gr.
Trockenhefe / Germ1 Beutel
Zucker1 Esslöffel
Ei1
Butter flüssig160 gr.
Milch warm230 ml
Zimt gemahlen½ Teelöffel (gestrichen)
Für die Streusel: etwas
Mehl gesiebt300 gr.
Zucker200 gr.
Butter eiskalt200 gr.
Zimt gemahlen1 Teelöffel (gestrichen)
Backblech und Springform rund, gefettet und gebröselt! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vorbereitung: Das Backblech und die Springform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen Backofen vorheizen: 175 ° Grad WL

    2.Die Zwetschgen waschen, trockenreiben und von den Kernen befreien. I

    3.Einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort aufgehen lassen ( am schnellsten geht das zur Zeit in der Backröhre! Auf niedrigste Stufe aufheizen und die abgedeckte Schüssel für 20- 30 Minuten reinstellen! )

    4.Während der Wartezeit den Teig für die Streusel herstellen. Er soolte schön bröselig sein, also keinen glatten Teig kneten!

    5.Den aufgegangenen Teig nochmal zusammenkneten! 3/4 davon für das Blechausrollen und mit den Rest die Springform auslegen!

    6.Die Zwetschgen auf einer Seite noch 2 mal einschneiden, dass 4 Spitzen entstehen! Die Kuchen damit schön dicht belegen.

    7.Den Streuselteig darüber verteilen und ab in dem Backofen!

    8.Backzeit 30 - 40 Minuten

    9.Dren Kuchen auskühlen lassen und entscheiden welcher sofort gegessen und welcher ( für Besuch ) eingefroren wird. Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen nach Oma`s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich